Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выброс на химзаводе в Армянске: детей эвакуируют из района - Аксёнов

Выброс на химзаводе в Армянске: детей эвакуируют из района - Аксёнов



Выброс на химзаводе в Армянске: детей эвакуируют из района - Аксёнов

На севере Крыма зафиксировали превышение допустимой нормы концентрации вредных веществ после выброса, который произошел ещё полторы недели назад на завода «Крымский титан». Завод приостановлен. Из Армянска вывозят детей с матерями и учителями.


Как сообщил в Facebook Сергей Аксёнов, что, по заключению специалистов, угрозы здоровью людей нет.


Изначально власти не видели причин для прекращения обучения детей и остановки завода «Крымский титан».


«Никаких диверсий не было. Причина образования конденсата — в перепаде ночных и дневных температур. Концентрация превысила допустимые нормы только в ночное время», — написал Аксёнов.

Но 4 сентября ситуация изменилась. Всех детей из Армянска и близнаходящихся сёл вместе с мамами и учителями отправили в санатории, а предприятие приостановило работу.


«Ночью в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной, предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму», — сообщил Аксёнов.

«Решение о каникулах — это предупредительная мера, а не «эвакуация», как некоторые пытаются представить. Все будет согласовано с директорами детских садов и школ. Методические рекомендации для взрослых Роспотребнадзор разместит в СМИ, везде будут размещены памятки», — уточнил Аксёнов.


Выброс на химзаводе в Армянске: детей эвакуируют из района - Аксёнов


По его словам, дети вернутся как только стабилизируется обстановка.


По мнению специалистов, решить проблему можно, заполнив кислотонакопитель предприятия водой. Однако важно, чтобы вода была пресной, иначе можно только ухудшить ситуацию. Всего на это может уйти около семи месяцев: пять на подачу воды к источнику выбросов и два — на монтаж труб. Воду хотят брать из Каркинитского залива, а если она не подойдёт, будет проводиться обработка специальными составами.


Роспотребнадзор распространил рекомендации, в которых советует ограничить пребывание на открытом воздухе, закрывать окна и двери, надевать ватно–марлевые влажные повязки и мыться с обильным использованием проточной воды. Как долго жителям севера Крыма придётся дышать вредными веществами и придерживаться этих правил, неизвестно.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх