Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обнародован план наступления ВСУ на юге ДНР. СБУ занялась поиском «крота» в штабе ООС

Обнародован план наступления ВСУ на юге ДНР. СБУ занялась поиском «крота» в штабе ООС



Обнародован план наступления ВСУ на юге ДНР. СБУ занялась поиском «крота» в штабе ООС

В распоряжение Минобороны ДНР попал план штаба Операции объединенных сил, на котором отмечены направления для наступления Вооруженных сил Украины.


Как сообщает ДАН, согласно полученной информации, в течении 5 дней силы ООС на Мариупольском направлении должны были прорвать линию фронта. Для этого была сформирована наступательная ударная группировка: 36–я бригада морской пехоты, 79–я десантно-штурмовая бригада, 128–я горно-штурмовая бригада и части подразделения 56-й мотопехотной бригады.

Что касается огневой поддержки наступающим подразделениям Вооруженных сил Украины, то ее будут оказывать 406–я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55–й артиллерийской бригады, 27–й реактивной артиллерийской бригады, 32–го и 107–го реактивных артиллерийских полков. Общая численность группировки — более 12 тысяч солдат. К операции планировалось привлечь также полк Национальной гвардии «Азов», что базируется в Мариуполе и Бердянске.


Обнародован план наступления ВСУ на юге ДНР. СБУ занялась поиском «крота» в штабе ООС


Замысел у командования Операцией объединенных сил таков: после артподготовки 36–я бригада из населенного пункта Широкино выдвинется в сторону Новооазовска, в свою очередь 79-я бригада с района населенных пунктов Заиченко и Набережное пойдут в наступление на населенный пункт Розы Люксембург.

Одновременно с этим 128–я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в районе населенного пункта Тельманово, обеспечивая прикрытие левого фланга наступающей 79-й бригады. Когда подразделения Вооруженных сил Украины соединятся вблизи Тельманово, они выйдут к границе с Российской Федерацией.
На выполнение операции наступления и выхода на рубеж границы с Россией штаб ООС поставил 5 суток.
«После этого на захваченной территории силами нацистского полка "Азов" и также рейдовыми отрядами 79–й десантно-штурмовой бригады планируется зачистка населенных пунктов от неугодных Киеву местных жителей», — сообщили в Минобороне ДНР.

При этом, в соответствии с резервным планом штаба Операции объединенных сил, начало наступления может быть проведено путем заброски десанта воздушным и морским способом. Однако, как заявили в Донецке, все попытки прорыва окончатся на стадии подхода к передним рубежам ополчения Донбасса.

«Мы защитим своих граждан! Наши подразделения находятся в абсолютной боеготовности! Враг не пройдет! Как говорил Батя: «Цена того, за что мы боремся, гораздо выше цены нашей жизни!» — заверили в Минобороны ДНР.

«После публикации нами планов украинских оккупантов по наступлению на Мариупольском направлении, в соединениях и частях ВСУ в зоне ООС начали работу группы СБУ с целью выявления и пресечения канала утечки информации. По требованию Наева сотрудниками СБУ производится проверка должностных лиц штаба ООС на причастность к утечке», — сообщил начальник пресс–службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки.

Известно, что сотрудников штаба ООС будут проверять на полиграфе.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх