Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Содаты ВСУ специально себя калечат, чтобы не попасть в «горячую» точку

Содаты ВСУ специально себя калечат, чтобы не попасть в «горячую» точку



Содаты ВСУ специально себя калечат, чтобы не попасть в «горячую» точку

На сегодняшний день уровень морально-психологического состояния военнослужащих Вооруженных сил Украины очень низкий. При этом украинские военнослужащие не только не хотят ехать в Донбасс, так ещё и участники Операции объединенных сил, которые уже находятся на линии соприкосновения, придумывают способы, как вернуться на территорию Украины, вплоть до нанесения себе увечий.


По информации ЛИЦ, на сегодняшнем брифинге официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что солдат Вооруженных сил Украины умышленно подставил ногу под проезжающий грузовик, чтобы получить увечья. И пошёл он на это, чтобы не ехать на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам представителя оброчного ведомства, так поступают военнослужащие ВСУ, у которых нет средств для дачи взятки командирам Вооруженных сил Украины.
«Не имея денежных средств для откупа, военнослужащий 14-й бригады рядовой Рудчик Игорь Иванович умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль. В результате инцидента солдат получил множественные переломы стопы и голени. После этого был доставлен в военный госпиталь», — рассказал Марочко.

По его словам, нежелание военнослужащих вооруженных сил Украины воевать за интересы преступного правительства, захватившего власть в Киеве, увеличивает количество небоевых потерь и стимулирует рост уровня коррупции в подразделениях ВСУ. Ведь как можно объяснить то, что командиры ВСУ берут деньги со своих подчиненных под гарантии того, что солдаты не будут дежурить на линии соприкосновения сторон.

Марочко, ссылаясь на достоверную информацию, сообщил, что командиры подразделений Вооруженных сил Украины, участвующих в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, берут от своих подчиненных «таксу» в размере двух тысяч гривен за освобождение от несения боевого дежурства на передовых позициях киевских силовиков.


В то же время украинский президент Пётр Порошенко уверен, что его и Украину готовы защищать с оружием в руках 90% населения страны.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх