Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев – херсонцам: «Пусть вы сдохнете, но воду Крыму не дадим»

Киев – херсонцам: «Пусть вы сдохнете, но воду Крыму не дадим»



Киев – херсонцам: «Пусть вы сдохнете, но воду Крыму не дадим»

На Херсонщине растет паника, по поводу возможного продолжения ядовитых выбросов крымского завода «Титан», до которого отсюда рукой подать.


Корпуса этого гигантского химического предприятия отчетливо видны на украинском берегу Перекопского залива. Титановое производство сейчас остановило работу - аномальная жара не спадает, дождей нет, и 42-километровый заводской пруд-кислотонакопитель остается сухим. Единственная возможность остановить беду — открыть шлюзы Северо-Крымского канала и залить зеркало гигантского пруда. Именно такая технология была запроектирована еще при Советском Союзе. Однако украинские наци напрочь отказываются это делать, предпочитая подвергать реальной опасности не только крымчан, но и жителей Херсонской области. Впрочем, давно известно, что майданной власти наплевать на судьбы и жизни людей.


Уже неделю Херсонский пограничный отряд фиксировал наличие токсичных веществ неподалеку от пропускного пункта «Чаплынка». Факт официально подтвердил помощник главы Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Олег Слободян. Пограничники сообщили об угрозе в местное самоуправление и полицию, а сами эвакуировались из опасных мест несения службы.


Увы, отступление не помогло. Сегодня Слободян сообщает, что зафиксированы случаи отравлений военнослужащих: «Пограничники жалуются на самочувствие. В частности, это головокружение, тошнота, головная боль. Медики оказывают им необходимую помощь, тщательно обследуют». По словам представителя командования ГПСУ, единственное, что спасает бойцов – крымский ветер до сих пор не изменил направление на материковую Украину.


Однако даже с такой удачной розой ветров районные власти Херсонской области оценивают ситуацию как критическую. Местная публика буквально встала на уши, когда в соцсетях появился скан распоряжения председателя Чаплынской райгосадминстрации. Там изложены шокирующие требования:


- ограничить пребывание населения, в том числе детей, на открытом воздухе;


- пересмотреть, а фактически закрыть школьные и дошкольные заведения;


- обязать население применять индивидуальные средства защиты дыхания;


- загерметизировать окна и двери…


Поначалу забили тревогу областное руководство Херсонщины. Любитель вышиванок губернатор Андрей Гордеев провел экстренное совещание прямо на границе с Крымом. Загрязнение самостийной территории подтвердил еще один высокопоставленный аппаратчик со странной должностью — постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин.


Населению объявили, что ситуация на особом контроле Петра Порошенко. Но тут же последовал грозный киевский окрик. И вот уже председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер фейсбучит странное: «Несколько успокоило то, что даже на первый взгляд специалистам НЕ кинулись в глаза признаки экологической катастрофы, надвигающейся опасности…» А фейковый Бабин отчаянно опровергает некие «подковерные договоренности о подаче воды из Херсона Северо-Крымским каналом».


— Уверен, что любой отечественный чиновник, который будет действовать с целью подачи воды на Крым, вопреки общегосударственной позиции, выраженной президентом Украины — сделать Крым очень токсичным для агрессора — получит жалкую политическую и невеселую юридическую судьбу, - вот дословная цитата этого ублюдка.


Переводя на нормальный человеческий язык, жителям Херсонщины сказали следующее: да, вы тоже отравитесь, но это ваш патриотический долг. Якобы Путин отправляет продукцию «Крымского титана» на производство подводных лодок и ракет. Кроме того, «не исключено, что россияне могли вернуться к производству компонентов химического оружия в Крыму». В свинячий голос поддержал укро-патриотов беглый председатель крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, отирающийся сейчас в Верховной Раде: «Понятно, что возможности получить воду оккупантам мы не дадим».


Еще одна сегодняшняя заява пришла от т.н. министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Вадим Черныш. Киевский чиновник утверждает, что «нет потребности в эвакуации людей на подконтрольной части Украины». По словам министра, для анализа взяли пробы почвы, воды и воздуха, однако такие пробы нужно повторять на протяжении нескольких дней, «чтобы понять динамику».


«Непонимание динамики» и отказ эвакуировать население вовсе не помешал офису Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передать паническую информацию о выбросах вредных веществ в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.


Как бы там ни было, гораздо большей проблемой для Херсонской области велено считать вновь вспыхнувшую эпидемию африканской чумы свиней. Именно по такому повод собралось сегодня внеочередное заседание исполкома горсовета Херсона. Оказывается, поросята гибнут везде – от областного центра до дальнего Цурупинского района. Вот это, по словам начальника Госпотребслужбы Херсона Марины Малаховой, настоящий жах и ужас. Если африканская чума свиней захватит критический процент территории страны, на три года Украине запретят основной экспорт пищевых продуктов и зерна.




05.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх