Aa?ioouny ia aeaaio?

Затулин рассказал, когда Россия может признать республики Донбасса



Затулин рассказал, когда Россия может признать республики Донбасса

Если киевские власти и далее не предпримут никаких попыток пойти на компромисс с Донбассом или вновь возобновят боевые действия против него, то у России не останется другого выхода, как признать ДНР и ЛНР.


Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в интервью «Федеральному агентству новостей».


Затулин обратил внимание, что в отличие от Крыма, на Донбассе сложилась другая социокультурная ситуация, поскольку регион воспитывался в рамках украинской парадигмы. Поэтому в тот момент было важнее вернуть их Украине, так как это привело бы к федерализации страны, что отвечало интересам России.


«Вывести еще и Донецк с Луганском означало бы лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины», — подчеркнул также Затулин.


Он пояснил, что именно по этой причине ни разу не приехал в Донбасс за годы конфликта, так как не хотел ничего обещать местным жителям. Но если власть в Киеве не предпримет никаких попыток пойти на компромисс или вновь пойдет войной, то у России не останется другого выхода, как признать ДНР и ЛНР.


«Если это и случится, то это будет последний довод королей», — резюмировал Затулин.




05.09.2018