Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олигарх Пинчук двинул в президенты Святослава Вакарчука

Олигарх Пинчук двинул в президенты Святослава Вакарчука



Олигарх Пинчук двинул в президенты Святослава Вакарчука

Фронтмена украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука таки решено двигать в президенты Украины. Ожидалось, что львовский певец объявит о своем старте в День Независимости, однако кураторы из Республиканской партии США решили продлить интригу.


5 сентября Вакарчук опубликовал воззвание на «Украинской правде» (официальный рупор Госдепа в Украине), выразив свое отношение к войне на Донбассе и украинским политикам. Он уверен, что кровавую войну на Донбассе способна закончить только российская сторона – которая ее и начала. «При этом ни один политик нашего государства не сможет этого сделать, сколько бы громких обещаний они не давали народу»,- макнул конкурентов галичанский «спивак». Было видно, что программное выступление Вакарчуку «на коленке» написали технологи Пинчука - это набор заезженных штампов о борьбе за независимость, военной победе над РФ, сильной армии, счастливом будущем детей и тп.


По мнению музыканта Украина имеет шанс достичь мира на Востоке, но для этого придется признать поражение, это невыгодно никому, потому что фактически будет означать потерю Независимости, за которую так долго и упорно боролись.


«Мы не можем остановить войну сегодня, но мы можем создать условия, при которых ее продолжение против нас будет бессмысленным. Мы не можем сразу остановить агрессию врага, но можем свести ее последствия к минимуму»,- пропел он песню о санкциях против РФ.


Также Вакарчук призывает молодежь продолжать борьбу за независимость в окопах ООС: «Мы не можем вернуть погибших украинских военных, но мы можем сделать будущее своих детей счастливым. Мы должны научиться жить с пониманием: так, как было прежде, уже не будет никогда!» Проще говоря, фронтмен «Океана Эльзы» готовится дать отпор реваншизму, а счастливое будущее детей предлагает отвоевать с оружием в руках.


Он считает, что «если встать сильно», то получится строить отношения со странами-соседями на взаимовыгодных условиях. Кроме того, Вакарчук верит, что украинцы могут создать и сильную боеспособную армию, и стабильный экономический рост, и привлекательный инвестиционный климат.


Вакарчук также обратился к землякам-галичанам с просьбой развивать свои лучшие качества характера - патриотизм, силу духа и целеустремленность, которые «помогали нам выстоять в разные времена, какая бы мощная угроза извне не нависала над Украиной».


Судя по тексту, «вашингтонский обком» таки убедил Вакарчука составить конкуренцию Порошенко. Инсайдерские источники утверждают, что официальное выдвижение шоумена кандидатом в президенты планируется в ноябре месяце.


«Если это правда, то на проектах «Гриценко во втором туре» и «Второй срок Порошенко» можно ставить большой звездно-полосатый крест. Ответка будет злой и свирепой», - считает журналист Руслан Бизяев, намекая на приход во власть Юлии Тимошенко. Другие эксперты считают, что львовский певец будет мобилизовать молодежный электорат, оттягивая голоса у гаранта и его «ручных оппозиционеров» типа Олега Ляшко. Также есть мнение, что Вакарчук - это продолжение тренда «Парубий-Кличко», то есть понижение профессионализма сразу на несколько уровней и на местах, и в Киеве... Американские технологи готовят для Украины самого примитивного, зато патриотичного правителя, который будет петь все, что ему укажут соратники Маккейна и за что заплатит «большой друг Хиллари Клинтон».




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх