Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Редактора РИАН Кирилла Вышинского, перенесшего сердечный приступ, будут судить сегодня в Херсоне

Редактора РИАН Кирилла Вышинского, перенесшего сердечный приступ, будут судить сегодня в Херсоне



Редактора РИАН Кирилла Вышинского, перенесшего сердечный приступ, будут судить сегодня в Херсоне

Стенания и боль патриотов, волнующихся за голодающего 118 дней режиссера Сенцова, никак не распространяются на журналиста, редактора РИА Новости Кирилла Вышинского, которого 5 сентября увезли из судебного заседания с подозрением на инфаркт.


Однако, после обследования и кардиограммы медики не выявили у «госизменщика» серьезных проблем со здоровьем. Правда, о диагнозе сообщили прокуроры, а не врачи. Поэтому очередной суд о продлении меры пресечения для подозреваемого в госизмене руководителя РИАН перенесен на 6 сентября.


«Ходатайство, поданное адвокатами Вышинского, об отводе судьи, удовлетворено не было. Но пока решался этот вопрос, один из защитников ушел и в зал суда уже не вернулся. Поэтому судебное заседание по делу перенесено», - сказала пресс-секретарь Крымской прокуратуры.


К слову, это уже не первый сердечный приступ у журналиста: ранее Вышинского госпитализировали из зала суда в Херсоне – он пожаловался на боли в сердце. По словам адвоката, это был сильный сердечный пароксизм. «Фельдшер СИЗО предоставил ему медицинскую помощь и предварительно поставил диагноз «инфаркт», — подчеркнул Доманский. Однако, ни украинских журналистов, ни международную общественность состояние здоровья редактора РИАН не волнует: петиции и флешмобы проводятся только в поддержку «узников Кремля», под кураторством посольства США.


Напомню, что обыски в офисе РИА Новости-Украина в Киеве и дома у некоторых сотрудников агентства состоялись в середине мая, после чего Вышинского задержали и объявили ему подозрение в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины). 17 мая Херсонский суд арестовал Вышинского на два месяца: его судят подальше от Киева, чтобы не возбуждать ненужного властям резонанса.


1 июня Вышинский в своем выступлении заявил, что отказывается от украинского гражданства, и, как гражданин России, обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. В Украине даже не скрывают, что российский журналист взят в заложники - его пытаются обменять на Олега Сенцова. Поэтому арест редактора РИАН будет продлен, и он скорей всего, разделит судьбу коллег - Муравицкого и Коцабы - которые больше года находились в СИЗО по сфабрикованым обвинениям в госизмене, а потом были тихо отпущены на свободу, когда громкие дела рассыпались из-за отсутствия доказательств.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх