Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: в ЕС отказываются вводить против России санкции из–за Скрипалей

СМИ: в ЕС отказываются вводить против России санкции из–за Скрипалей



СМИ: в ЕС отказываются вводить против России санкции из–за Скрипалей

Намерения США о введении новых антироссийские санкции из–за отравления «Новичком» бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании не поддерживают в ЕС.


Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник газеты в структурах ЕС.

В публикации отмечается, что в Конгрессе США уже потребовали, чтобы Брюссель также ввел новые санкции, «так как преступление произошло на европейской земле».

Как заявил собеседник издания, Евросоюз вряд ли на это пойдёт.

«Во–первых, мы считаем центральными для себя санкции, введенные из-за ситуации на Украине. Во–вторых, учитывая неконструктивную позицию США по Ирану и некоторым другим вопросам, у меня нет ощущения, что между Вашингтоном и Брюсселем возможна глубокая координация», — отмети представитель ЕС.

Напомним, что власти Великобритании обвиняют Россию в причастности к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. В Москве же эти обвинения называют бездоказательными.

С 22 августа начал действовать новый пакет антироссийских санкций. Ограничительные меры касаются запрета на поставки из США высоких технологий — электроники, лазеров, сенсоров и другого сложного оборудования. В том числе для сферы переработки нефти и газа.

На очереди законопроект, который конгресс США рассмотрит не раньше ноября В нём предлагается свести все антироссийские ограничительные меры, а заодно добавить свежие, в том числе запрет на операции с новым российским госдолгом и блокировку валютных транзакций крупнейших российских банков.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх