Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » От новых правил регистрации недвижимости пострадал нардеп: у него украли столичную квартиру

От новых правил регистрации недвижимости пострадал нардеп: у него украли столичную квартиру



От новых правил регистрации недвижимости пострадал нардеп: у него украли столичную квартиру

От действующих на Украине новых правил регистрации недвижимости пострадал народный депутат Юрий Деревянко. Его квартиру на улице Пушкинская в Киеве, которой он владеет с 1997 года, незаконно переоформили на другого человека.


Об этом нардеп написал на своей странице сообщил в Facebook.

«Мою квартиру в Киеве, которой я владею уже более 20 лет и в которой я прописан, украли! Переоформили на другого владельца, сломали замки и заменили их на новые и в один момент моя собственность стала уже чужой», — сообщил Деревянко в среду вечером.
По его словам, узнал он об этом 30 августа, когда он находился в Харькове. По его просьбе помощники отправились к нему домой за почтой и обнаружили, что квартира уже не пренадлежит нардепу.

«Они прислали мне фотографии сломанных дверей моей собственной квартиры с новыми замками», — отметил Деревянко.
Народный избранник сообщил, что согласно документам из государственного реестра, владельцем квартиры является Писанко Иван Иванович, который якобы купил эту квартиру на бирже в 1999 году.
«Он зарегистрировал свое право собственности еще 4 июля 2018 в 13 часов 05 минут и 14 секунд, когда я находился в Верховной Раде», — возмущается нардеп.
Позже депутат вызвал полицию и адвоката, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Такое положение вещей нардеп считает «следствием беззакония и отсутствия нормальной правоохранительной системы».


От новых правил регистрации недвижимости пострадал нардеп: у него украли столичную квартиру

Напомним, с 2014 года на Украине ликвидировали БТИ и создали Реестр сделок. Регистрируют права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса, так как на них возложены функции государственного регистратора прав на недвижимость. На сегодняшний день, для того чтобы проверить историю недвижимости, которую хочет приобрести человек достаточно обратиться в Реестр прав собственности.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх