Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ не считает массовые нападения на журналистов на Днепропетровщине терроризмом

СБУ не считает массовые нападения на журналистов на Днепропетровщине терроризмом



СБУ не считает массовые нападения на журналистов на Днепропетровщине терроризмом

Служба безопасности Украины отказалась объединить пять случаев нападения на журналистов в городе Каменское Днепропетровской области и открыть дело о терроризме.


Об этом сообщает пресс–служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), ссылаясь на официальный ответ СБУ.


Национальный союз журналистов Украины совместно с Независимым медиа–профсоюзом обратился в Службу безопасности Украины с просьбой объединить 5 случаев поджога редакций и имущества журналистов в Каменском Днепропетровской области и возбудить дело по статье о террористической деятельности.
«Изложенная в обращении информация учтена соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности, и, в случае возникновения предусмотренных законодательством оснований будут приняты меры реагирования в соответствии с полномочиями, определенными нормативно-правовыми актами», — говорится в ответе ведомства за подписью начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ.

«И пока ведомство ожидает "возникновения предусмотренных законодательством оснований", чтобы принять хоть какие-то меры, журналисты в Каменском живут в постоянном напряжении, потому что не знают, откуда ждать следующего удара», — отмечается в сообщении НСЖУ.

Напомним, с 2016 года в Каменском Днепропетровской области 5 раз поджигали редакции и имущество журналистов. Так, В 2016 году под дверь редакции «События сегодня» подложили коробку с гранатами и записку с угрозами. В 2017 году неизвестные подожгли авто Станислава Милославского, главного редактора издания «Антимафия». В том же году злоумышленники подожгли типографию, где отпечатали свежий номер упомянутой «Антимафии». Осенью 2017 года неизвестные подожгли гараж редактору газеты «События сегодня» Михаила Балтакси. Так же в 2017 году подожгли машину Сергея Гузя, главного редактора сайта «Город 5692». А в июле уже этого года от поджога пострадала редакция газеты «События», среди пострадавших оказались журналисты, которые готовили материалы о коррупционных схемах местных чиновников и крупного бизнеса.

По всем случаям нападения на СМИ в Каменском виновные до сих пор не найдены.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх