Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нас в Украине не ждут»: заробитчане не собираются возвращаться на родину

«Нас в Украине не ждут»: заробитчане не собираются возвращаться на родину



«Нас в Украине не ждут»: заробитчане не собираются возвращаться на родину

Из числа граждан Украины, выехавших за границу на работу, большинство не собирается возвращаться обратно.


Об этом говорится в материале «Вестей».


«Я уехал в Польшу и возвращаться не хочу. Специально для этого поступил в Опольский экономический университет, параллельно нашел работу. Как только получу диплом, сразу буду искать возможность тут остаться и легализоваться. Я в Украину не вернусь, там нечего делать. В моем родном Хмельницком нет нормальной, хорошо оплачиваемой работы для молодежи с высшим образованием. По диплому специалиста я логист и дома не востребован, а за границей для меня открываются перспективы. А если не понравится в Польше, буду искать себя в другой стране», — рассказал изданию уроженец Хмельницкого 23–летний Виталий Филоненко.

«Я с сыном приехала в Испанию по туристической визе, но осталась. Да, это стоило мне денег и нервов, но я не жалею. И сейчас уже будем легализироваться, оформляться официально. Свою квартиру в Виннице я пока сдаю, цены на недвижимость просели и продавать ее нет смысла. В Испании не смогу ничего купить, но возвращаться мы не будем. Мне, женщине под 50 лет, в Виннице работу не найти. Сыну тоже, он никуда после школы не поступал, мы сразу уехали, чтобы его в армию не забрали и на войну не отправили. А здесь я и сын работаем на временных работах и нам хватает заработанных средств оплатить жилье, нормально питаться и одеваться. Остаются даже «лишние» деньги на отдых — мы путешествуем по стране, посещаем выставки, ходим в рестораны. Делаем много того, что не могли себе позволить в Украине с минимальным заработком», — поделилась с журналистом «Вестей» винничанка Марина Сергиенко.

«Я живу в Испании 15 лет, уже заработала себе минимальную пенсию в €400–600 в месяц. А в Украине у меня пенсия 1020 грн. Через год я уже получу пенсию в Испании. Да, небольшую, но на нее я буду жить там, снимать квартиру и ни в чем себе не отказывать. Гражданство менять не хочу пока, да и многие наши этого не делают, зачем? Но в страну, где ненавидят пенсионеров и откровенно издеваются над людьми, я не вернусь никогда», — поделилась 63-летняя Вероника, в прошлом инженер-конструктор.
Она подчеркнула, что, благодаря своей работе в Испании, она уже объехала пол–Европы. Однако, по её словам, но поездка в Украину для нее — дорогое удовольствие и разочарование. При этом она в недоумении, от того как выживают украинцы, ведь жизнь в Украине дороже, чем даже в Испании.

Как прокомментировал массовую миграцию украинского населения эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, гражданам страны, которые уехали и живут за границей, некуда возвращаться, «их здесь никто не ждет».

«Поэтому все разговоры о том, что в Украине нужны рабочие руки — не более чем пропагандистское заявление. Рабочие руки здесь не нужны, им негде работать. Не все же могут воровать из бюджета и прекрасно себя чувствовать. Выезжают те, кто реально не видит никакой перспективы. Молодежь покидает страну в надежде, что получит образование лучше, чем в Украине, и сможет устроиться. Также уезжают люди старшего поколения вместе с семьями, потому что сколько бы они ни зарабатывали, они не могут обеспечить нормальный уровень жизни ни себе, ни своей семье», — заявил Гаврилечко.


Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миграцию населения Украины катастрофической. Согласно онлайн–счетчику ukrainianpeopleleaks.co, фиксирующего выезжающих из Украины заробитчан в поисках лучшей жизни, каждую минуту Украину покидают два её гражданина.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх