Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко пригласил своих парламентских соратников в ресторан

Порошенко пригласил своих парламентских соратников в ресторан



Порошенко пригласил своих парламентских соратников в ресторан

Президент Украины Пётр Порошенко посчитал, что с насущные проблемы легче решаются в неформальной обстановке и пригласил членов своей фракции — «Блок Петра Порошенко», в ресторан.


Как сообщил журналист «Громадське», встреча состоится сегодня, 6 сентября, вечером. Место встречи не разглашается.

«Естественно, что на встрече будут обсуждаться все актуальные вопросы, которые сегодня есть в обществе. В том числе и ситуация с главным редактором программы "Схемы" "Радио Свобода" Натальей Седлецкой. Будут депутаты, президент, не знаю, правда, приглашены ли руководители правоохранительных органов», — цитирует журналист члена фракции Валерий Карпунцов.

Отметим, Наталья Седлецкая выступает свидетелем по делу о вероятном разглашении государственной тайны и данных досудебного следствия директором НАБУ Артемом Сытником. 4 сентября суд предоставил Генпрокуратуре доступ к информации из телефона главреда «Схем» (совместный проект Радио «Свобода» и телеканала «UA: Первый») Натальи Седлецкой за 17 месяцев. По данным представителя Генпрокуратуры Андрея Лысенко, информация с телефона Седлецкой, к которой получили доступ прокуроры, не предусматривает содержания разговоров, и не будет никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь журналистки.
Редакция «Радио Свобода» выразило возмущение этим решением суда.
США и ЕС также обеспокоены давлением ГПУ на журналистку Радио «Свобода».

«Мы обеспокоены тем, что вчерашнее решение суда относительно журналистки–расследователя Натальи Седлецкой может оказать неблагоприятное влияние на свободу прессы и усилия по борьбе с коррупцией в Украине. Украинская власть должна поддерживать независимую журналистику», — говорится в сообщении дипломатического представительства США в Украине в Twitter.

«Никакое решение суда не должно нарушать основные свободы СМИ и международные журналистские стандарты, такие как защита источников журналистов», — заявила пресс–секретаря ЕС Майя Косьянчич, подчеркнув, что украинская власть должна обеспечить сильную юридическую защиту журналистов.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх