Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Есть пункт о запрете членства в НАТО". у Порошенко рассказали чем еще мешает Большой договор с Россией

"Есть пункт о запрете членства в НАТО". у Порошенко рассказали чем еще мешает Большой договор с Россией



"Есть пункт о запрете членства в НАТО". у Порошенко рассказали чем еще мешает Большой договор с Россией

Приходится раз за разом констатировать, что Украина всерьез рассчитывает на вступление в НАТО. Прекращение действия Большого договора с Россией, которым в последнее время усердно занят режим Порошенко, является преодолением очередной ступеньки по пути на эту вершину своих мечтаний.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией содержит пункт, в котором фактически прописан запрет членства Украины в НАТО.


Как пояснил в интервью BBC заместитель главы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев, приостановление действия документа устранит эту проблему.


"В договоре есть статья, где завуалированно написано, что Украина не может быть членом НАТО. Поэтому приостанавливая действие, мы устраняем и это препятствие", - заявил он.


Под председательством президента Украины Петра Порошенко в Киеве 6 сентября прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по вопросам прекращения действия договора о дружбе с Россией и экологической ситуации в Крыму.


Во вступительном слове Порошенко отметил, что МИД Украины уже подготовил перечень необходимых мер о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.


Российская сторона будет уведомлена о непродлении Договора до конца сентября.


28 августа Порошенко заявил о готовности разорвать соглашение. Вскоре глава министерства иностранных дел страны Павел Климкин уточнил, что Украина намерена до 30 сентября 2018 года уведомить Россию о разрыве. Позже на Украине сообщили, что Договор не разрывают, а просто не продлевают, рассчитывая таким образом оставить в силе его положения о нерушимости границ и воспользоваться ими в судах против РФ.


В Москве, стоит отметить, по этому поводу не выказывают какой-либо озабоченности, а ровно наоборот - даже нахваливают Киев.




06.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх