Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СМИ появились некоторые детали организации убийства Захарченко

В СМИ появились некоторые детали организации убийства Захарченко



В СМИ появились некоторые детали организации убийства Захарченко

Следствию в ДНР известны личности организаторов и исполнителей убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил экс-министр госбезопасности республики Андрей Пинчук.


Он заявил, что также знает организаторов, технических исполнителей и способ убийства Захарченко.


"Я точно знаю кто это совершил", - заявил Пинчук.


Называть фамилии он, однако, отказался, сославшись на то, что их должны озвучить следователи ДНР и ФСБ, которые прибыли ранее в помощь республиканцам.


Тем не менее, он показал фотографию того, кто совершил убийство, корреспонденту «Московского комсомольца».


Как сообщает издание, на фотографии был подтянутый пожилой военный в камуфляже.


При этом, по словам Пинчука, была подготовлена серия терактов – не только против Захарченко, но и других политиков. В частности, взрывным устройством хотели убить вместе с Захарченко президентов Южной Осетии и Абхазии, когда они прибыли в Донецк, однако сделать этого не удалось.


Также Пинчук сообщил, что аналогичное взрывное устройство уже извлекалось в ресторане «Пушкин», который находится неподалеку от «Сепара».


«Эти случаи не предавались огласке, потому что проводились мероприятия по выявлению всей террористической сети. Украина для убийства высших должностных лиц ДНР и ЛНР задействовала большую разветвленную агентурную сеть», – заявил Пинчук.


По его словам, Силы специальных операций минобороны Украины курируются США. Структура создана для ликвидации лидеров донбасских республик.


"На территории Украины созданы Силы специальных операций Минобороны. Официально они курируются американской стороной. Генерал-майор, который ими руководит, регулярно проходит подготовку в США, отчитывается перед американцами, координирует с ними свои действия. И они созданы для того, чтобы нейтрализовывать лидеров Новороссии. Создано большое воинское подразделение — с оперативным штабом, со специальным финансированием, с координацией с СБУ, ГУР, службой внешней разведки, с отдельным кадровым набором под это, с работой по привлечению к этим кадрам выходцев из Донецка и Луганска. Чем они занимаются, по-вашему? Огороды пропалывают? Тут нет никакой конспирологии. Все на поверхности. Политика Украины проста и выражена одной фразой: мы убьем всех своих врагов. Вот и убивают", - сказал Пинчук.


Пинчук при этом отметил, что усилия Киева в уничтожении ДНР и ЛНР, посредством ликвидации их лидеров, бесперспективны.


"Может ли убийство Захарченко вызвать разрушение ДНР изнутри? Нет, не может. Украинская сторона живет мифами. Они искренне себя убеждают в том, что ДНР и ЛНР — это преступный кодлан, а не государство. Кодлан прекращает свое существование, когда убивают лидера. Но ДНР — не кодлан, и ее создал не Захарченко. ДНР не развалится. Есть еще миф о том, что если Россия захочет, то ДНР и ЛНР не будет. Даже если предположить (а я знаю, что это не так), что вдруг в России возникло желание волевым образом прекратить существование республик, ничего не получится", - заявил Пинчук.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх