Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нацсовет запретил телеканал RTVI за фильмы о российской армии

Нацсовет запретил телеканал RTVI за фильмы о российской армии



Нацсовет запретил телеканал RTVI за фильмы о российской армии

Украина празднует очередную победу в информационной войне с РФ: вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на полгода запретил российский международный информационный телеканал российской оппозиции RTVI.


Правда, совсем прикрыть либеральный информационный рупор, аффелированный с Великобританией, в Нацсовете не рискнули. Поэтому регулятор временно остановил ретрансляцию телеканала на территории Украины, сославшись на нарушение вещателем украинского законодательства. Дело в том, что RTVI регулярно транслировал российские фильмы популяризирующие войска РФ, а также информационные программы с антиукраинской риторикой. И это при том, укоряют составители «черных списков», что телеканал RTVI имеет британскую лицензию, а правообладатель - лондонская компания Brenrose Limited. Несмотря на британский «ярлык», канал является российским, он работает для русскоязычной аудитории. Нацсовет мониторил эфир телеканала в феврале, июле и октябре 2017-го, а также в июле и августе этого года. И засек откровенные коллаборционистские настроения на канале: RTVI транслировал российский фильм «Мамочки», популяризирующий армию РФ; а также 11 фильмов и сериалов с актерами из «черного» списка Минкульта. Более того, в эфир выходила программа «Особое мнение»,где гости и ведущий использовали язык вражды и говорили о нарушении территориальной целостности Украины.


Таким образом, телеканал нарушил часть вторую статьи 6 закона «О телевидении и радиовещании» (запрет российских фильмов с участием «черносписочников»); часть первую статьи 28 закона «Об информации» (информация не может быть использована для нарушения территориальной целостности государства и пропаганды войны); статьи 15-1 закона «О кинематографии» (запрет фильмов, в которых популяризируются войска государства-агрессора). Регулятор указывает, что статья 28 Евроконвенции о трансграничном телевидении говорит, что ни один из пунктов Конвенции не мешает сторонам применять правила, более суровые и детальные по сравнению с предусмотренными Конвенцией – пригрозили в Нацсовете. И предупредили о перспективах полного изгнания из патриотичного эфира, если нарушители не исправятся.


Примечательно, что дистрибутором канала в Украине является днепровская компания «Сонар», которую связывают с мэром Борисом Филатовым. Правообладатель не раз обещал Нацсовету убрать из эфира разлагающие программы, но так и не сделал этого.


«Чистильщики эфиров» отмечают, что маскировка российских каналов под европейские вошла в моду после того, как регулятор начал запрещать российские телеканалы за антиукраинскую информполитику, трансляцию запрещенных в Украине фильмов и оригинальную рекламу. Сегодня в списке адаптированных в частности присутствуют такие замаскированные российские вещатели: Sea TV, NuArt TV, Travel and Adventure (якобы латвийские); «Наше любимое кино», Epic Drama (якобы британские); RTVD-Russian TV Dutchland (немецкий), «Телеканал Деда Мороза» (французский) и DORAMA (испанский). Всего «замаскированных» СМИ в Украине насчитали почти две сотни, что означает одно: никакие насильственные запреты и чистки не в состоянии «перекрыть» российский контент, который желают потреблять украинцы вместо унылых фильмов о житии Петлюры и Бандеры.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх