Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слава Украине!» станет приветствием полицейских, пожарных и пограничников

«Слава Украине!» станет приветствием полицейских, пожарных и пограничников



«Слава Украине!» станет приветствием полицейских, пожарных и пограничников

Вслед за ВСУ лозунг «Слава Украине!» будут кричать также полицейские и пограничники. Такое решение одобрил министр МВД Аваков, после того, как Рада поддержала президентский закон о легализации оуновского приветствия в ВСУ.


Парламент 6 сентября, принял в первом чтении президентский законопроект №9036 о внесении изменений в уставы Вооруженных Сил Украины и принятии официального приветствия армии «Слава Украине!» и ответа «Героям слава!». «За» проголосовали 283 народных депутата. Кроме того, 263 нардепа поддержали ускоренную процедуру подготовки законопроекта ко второму чтению. Опасаясь, что Главком перехватит у него милитарную пальму первенства главный силовик Аваков выступил с симметричным ответом: в МВД планируют внести правки в законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», чтобы и за полицейскими было закреплено приветствие СУГС. Такое решение было принято на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает пресс-служба МВД.


«Слава Украине! Героям слава!» - приветствие использовали во время революции достоинства. Еще раньше им пользовались настоящие патриоты своей Родины - герои УПА и ОУН. Это слова с сакральным смыслом, которыми наконец должны приветствовать всех защитников Украины и борцов за ее независимость», - заявил заместитель главы МВД Вадим Троян. Также новые правила распространятся на Государственную пограничную службу, Национальную гвардию, СБУ и другие военные формирования. Политолог Евгений Филиндаш дал откровенную оценку данному порыву, напомнив, что СУГС является приветствием пособников гитлеровцев:


«Приветствие «Слава Украине! Героям слава!», за введение которого в армии сегодня проголосовало евромайданное большинство Верховной Рады, было принято весной 1941-го года на конгрессе бандеровской части ОУН. Той самой, доблестные герои которой - Шухевич и компания, в июне 1941 участвовали в нападении нацистской Германии на СССР на подхвате у гитлеровцев. А в комплекте со словесной частью приветствия был утверждён и жест - вскидывание правой руки вверх (то самое загорание). В общем, Парубий, пару дней назад расхваливавший большой демократизм Гитлера, не зря был так доволен принятием сегодняшнего решения»,- сказал Филиндаш в эфире телеканала 112.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх