Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В киевском университете им.Богомольца отчислили почти 1,5 тыс. первокурсников

В киевском университете им.Богомольца отчислили почти 1,5 тыс. первокурсников



В киевском университете им.Богомольца отчислили почти 1,5 тыс. первокурсников

После фактического увольнения судом и.о. ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Юрия Кучина первый проректор Ярослав Цехмистер, считая себя и. о. ректора университета, издал приказ, согласного которого из ВУЗа фактически отчисляется порядка 1,5 тысячи первокурсников и разрывается контракт с преподавателями.


Об этом сообщает пресс–служба Министерства здравоохранения.

Приказ за подписью Цехмистера вышел 5 сентября. Согласно документа, отменяются все доверенности, которые выдал и. о. ректора Юрий Кучин. Также проректор распорядился расторгнуть все подписанные Кучиным договора с 15 сентября по 5 сентября 2018 года.

«Поскольку к этим соглашениям относятся и соглашения со студентами–первокурсниками контрактной формы обучения и о заключении контрактов с преподавателями, фактически сторонники Екатерины Амосовой, уволенной Минздравом Украины с должности ректора в апреле 2018 года, почти лишили 1,5 тысячи молодых людей права на образование, а несколько десятков преподавателей — на предоставление этого образования», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что данный приказ фактически срывает учебный процесс.

Минздрав призывает студентов и преподавателей сохранять спокойствие, так данным вопросом уже занимается правительство и примет все необходимые меры.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх