Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Брюссель посоветовал Порошенко оставить мечты о стратегическом курсе в ЕС и НАТО

Брюссель посоветовал Порошенко оставить мечты о стратегическом курсе в ЕС и НАТО



Брюссель посоветовал Порошенко оставить мечты о стратегическом курсе в ЕС и НАТО

Усилия Порошенко по закреплению в Конституции курса на ЕС и НАТО были без энтузиазма восприняты на западе. Конституционный прогиб Петра Алексеевича в Брюсселе не засчитали, а наоборот, посоветовали гаранту не маяться ерундой.


Законопроект украинского президента о закреплении в конституции Украины стратегического курса на членство в НАТО и ЕС не вызвал в Брюсселе большого интереса даже среди сторонников евроинтеграции Киева. Об этом пишет «Deutsche Welle». И отмечает, что Европа посоветовала Главкому «вместо разговоров о мечтах» сосредоточиться на сегодняшней работе


«Подача Петром Порошенко проекта изменений в украинскую конституцию неожиданностью не стала. Ведь президент Украины не раз высказывал желание закрепить в основном законе страны курс на членство в ЕС и НАТО. Однако ЕС не считает, что сейчас своевременно даже признавать перспективу членства в организации Украины — также как и Грузии или Молдавии. А НАТО хоть и придерживается обещания когда-нибудь принять Украину в свои ряды, но на практике речь о плане действий по вступлению в альянс и близко не идет», - отбрили отца безвиза в центре Европы.


Постоянный докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галер отметил, что конституционное закрепление европеизации ничего не даст: мол, большинство людей в Украине смотрит в направлении Европы — вне зависимости от того, записано это в конституции или нет, а оснований для принятия Киева в дружную семью европейских народов в ближайшее десятилетие не предвидится.


Более того, депутаты от Европейской народной партии сомневаются в необходимости конституционной легализации курса на ЕС в Основном законе Украины.


А социал-демократ Кнут Флекенштайн вообще посоветовал оставить влажные мечты и тщательнее выполнять соглашение об Ассоциации, которое Украина реализовала всего лишь наполовину.


«Тем не менее, я предпочитаю, чтобы мы вместо разговоров о мечтах про завтра сосредотачивались на сегодняшней работе. Есть достаточно дел, чтобы сперва реализовать соглашение об ассоциации», — отмечает член комитета Европарламента по иностранным делам.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх