Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявления Константинополя вызывают недоумение - пресс-служба Московской Патриархии

Заявления Константинополя вызывают недоумение - пресс-служба Московской Патриархии



Заявления Константинополя вызывают недоумение - пресс-служба Московской Патриархии

Пресс-секретарь Патриарха Московского Кирилла священник Александр Волков полагает, что для разъяснения позиций Константинополя потребуется время: в настоящий момент они вызывают непонимание.


В Русской православной церкви считают последние заявления Константинопольского патриарха Варфоломея относительно предоставления автокефалии Украине "одним из результатов нынешнего политического напряжения вокруг России".


Как заявил в эфире радио "Радонеж" пресс-секретарь патриарха Кирилла, после встречи патриархов Кирилла и Варфоломея 31 августа Константинополь сделал ряд "не до конца понятных заявлений", которые "вызвали недоумение" в Москве, передает "Интерфакс".


"Политическое напряжение, которое существует сейчас в мире вокруг нашей страны, как мы с сожалением констатируем, затрагивает иногда и Церковь", – сказал он.


"Сейчас, я думаю, нам надо взять некоторую паузу и получить какие-то дополнительные разъяснения", – добавил отец Александр.


По его словам, те фрагменты из речи патриарха Варфоломея, которые появились на некоторых американских грекоязычных сайтах, "вызывают, по меньшей мере, недоумение и удивление, а в большей степени – серьезное непонимание".


"Нам нужно набраться терпения, чтобы окончательно все прояснить", – заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла.


17 апреля президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание так называемой единой украинской церкви. Епископы "киевского патриархата" подписали обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой о предоставлении Томоса новой Украинской православной автокефальной церкви.


18 апреля иерархи официально передали президенту обращение к Патриарху Варфоломею. 19 апреля Верховная Рада его поддержала. Так называемый патриарх Филарет рассказывал, что Вселенский Патриарх Варфоломей предоставит Томос уже в текущем году.


Накануне в РПЦ отметили, что Вселенский патриарх провозгласил ересь, взяв на себя эксклюзивное право решать судьбу православия на Украине.





07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх