Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс–глава СБУ: заказчики убийства Шеремета станут известны после смены власти

Экс–глава СБУ: заказчики убийства Шеремета станут известны после смены власти



Экс–глава СБУ: заказчики убийства Шеремета станут известны после смены власти

Экс–глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что заказчики убийства журналиста Павла Шеремета станут только известны после смены власти, сейчас киевскому режиму называть причастных к убийству журналиста не выгодно.


По его словам в интервью «Страны», убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева вписывается в общую картину преследования и давления на журналистов в Украине, а его расследование сознательно затягивается украинскими правоохранителями.

Он рассказал, что журналисты, которые критикуют Порошенко попадают в списки СБУ, а затем на «Миротворце» появляется на них уже частная информация: место жительства, список контактов и т.д.
«Поле для провокации и опасности для журналиста только увеличивается», — объясняет Наливайченко.
Таким образом, по его заявлению, власть «сдает» журналистов преступникам и поэтому не стоит рассчитывать на раскрытие таких преступлений.
«Нет понимания, кто и за кем следил. В том квартале, где была припаркована машина журналиста, куда заложили бомбу, велась слежка и за другими людьми. Там были видеокамеры, съемку с которых полиции почему–то не отдали сразу. Я думаю, их умышленно изъяли», — сказал экс–глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что расследовать убийство Павла Шеремета — обязанность прокуратуры и личная политическая ответственность президента Порошенко.
«После этого убийства произошла целая цепь терактов против наших военных и волонтеров. С тем же почерком, с использованием взрывчатки. Как только сменится власть, я уверен, мы узнаем заказчиков этих убийств», — заявил человек, не по наслышке, знающий «кухню» силовиков.

По его словам, от предложения нанять частных иностранных детективов, неподотчетных лидерам текущей власти толку не будет.
«В Украине достаточно талантливых украинских оперативников и следователей. Необходимо заказать международную экспертизу. Но тут нужна политическая воля», — считает Наливайченко.

Напомним, Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Взрывчатка была подложена под автомобиль. До сих пор следствие не установило ни причастных к теракту, ни исполнителей.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх