Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Геращенко: СБУ должна помешать российскому расследованию смерти Захарченко

Ирина Геращенко: СБУ должна помешать российскому расследованию смерти Захарченко



Ирина Геращенко: СБУ должна помешать российскому расследованию смерти Захарченко

Не зря в народе подметили, что на вору шапка горит. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко требует от СБУ воспрепятствовать расследованию убийства главы ДНР Александра Захарченко российскими следователями.


Кроме того, Геращенко заявляет, что в Раде хотят понять, насколько правомерным будет закрытие украинского уголовного дела против Захарченко по факту его смерти. Все же, возмущается нардеп, глава ДНР-де «причастен к страшным военным преступлениям».


Геращенко негодует, что в Донецк для расследования теракта в кафе «Сепар» 31 августа Россия командировала своих следователей. Это, по ее словам, является нарушением украинского законодательства.


К тебованиям Геращенко присоединилась и депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова.


«Об убийстве террориста и главаря боевиков Захарченко. Россия направила в Донецк какую-то свою следственную группу, что является грубым нарушением украинского законодательства, и по сути, повторяется ситуация, когда Россия заблокировала доступ украинских и международных следственных органов к месту сбивания МН 17, фактически заметая следы преступления.


Считаю, что должно быть открыто уголовное производство по факту незаконного проведения следственных действий незаконными следственными группами, и мы хотим понять, правомерно ли закрытие всех дел по убитому террористу Захарченко, ведь он причастен к страшным военным преступлениям», – =68.ARDUPBnV311KpXgIbLSAX4D98K1EBD3v45QbKVVnozwJ5GB-vlj1oBbpLn1K_fDh_evoG5xnPvI2indkBprGCuIBtzPaXw_LJe0Zbg5LJWLKtnWOoPsuaHRN_fgweFcMOJuaX4csK9XphbXC_vXtBHf45LQRZRgEbHN2jOipeSGfPXq_llnhAgs&__tn__=C-R]заявила Геращенко на своей странице в Facebook, сообщая о соответствующем депутатском запросе в СБУ.


Ирина Геращенко: СБУ должна помешать российскому расследованию смерти Захарченко


Напомним, что ранее сегодня глава Народного совета ДНР Денис Пушилин был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики. Выборы следующего постоянного главы ДНР были назначены на 11 ноября.




07.09.2018

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Ненормальная дураков не сеют и непашут
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх