Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве прогнозируют, что Донбасс начнут возвращать обратно в Украину в 2019 году

В Киеве прогнозируют, что Донбасс начнут возвращать обратно в Украину в 2019 году



В Киеве прогнозируют, что Донбасс начнут возвращать обратно в Украину в 2019 году

Процесс возвращения Донбасса под украинскую юрисдикцию на правах автономии, как предусмотрено Минскими соглашениями, начнется после ухода с поста действующего президента Петра Порошенко.


Такой ход событий прогнозирует киевский политолог Дмитрий Корнейчук.


«В ДНР и ЛНР синхронно назначили на ноябрь выборы глав республик и местных советов.


О каком сигнале Москвы можно говорить?


Во-первых, в ЛДНР необходимо легально привести к власти нужных Кремлю людей, которые заменят Плотницкого и Захарченко. И главное – будут иметь легитимность в глазах жителей Донбасса.


Во-вторых, к власти приведут местных политиков, которые не будут вызывать неприятие Киева в переговорах и чьи фамилии не будут мешать выполнению «Минска». Людей, которые начнут «перезагрузку» отношений с Украиной.


В-третьих, местных выборов на Донбассе по украинскому закону до президентских выборов не будет до осени 2019-го. Но это итак было ясно, когда появилась тема миротворцев. Никто не собирается в Москве, даже при начале выполнения “Минска” и вводе миротворцев в рамках «Большой сделки», подарить Порошенко славу «миротворца». Да и невозможно провести выборы на Донбассе, пока Порошенко президент – Донбасс не поймет.


Таким образом, откорректированные планы Вашингтона и Москвы до президентских выборов-2019 предусматривают: ввод миротворцев на линию разграничения, снятие экономической блокады Донбасс и выполнение Киевом политической части «минских» соглашений.


А реальная реинтеграция Донбасса и выборы с вводом миротворцев на весь Донбасс пройдут уже при новом президенте», – отмечает Корнейчук.




07.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх