Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Выведите свои войска!»: Пенсионер из ЛНР дозвонился на украинский телеканал

«Выведите свои войска!»: Пенсионер из ЛНР дозвонился на украинский телеканал



«Выведите свои войска!»: Пенсионер из ЛНР дозвонился на украинский телеканал

Вчера, 7 сентября, на украинском телеканале «NewsOne» в передачу, где обсуждали деятельность президента страны Петра Порошенко, а также варианты развития событий в ДНР после убийства Александра Захарченко дозвонился пенсионер из Луганска, который потребовал вывести украинские войска из Донбасса.


В передаче в частности обсуждались прекращение дружбы с Россией и Минские договоренности.


Как заявил приглашенный украинский политолог Андрей Золоторев, нынешнему президенту Украины нужно прекратить играть с теми темами, которые продолжают разделять страну. Если бы Порошенко не шел во власть с антироссийскими темами, то никакой войны в Донбассе не было бы, а регион находился бы под суверенитетом Украины.


Чуть позже в студию телеканала «NewsOne» дозвонился житель Луганской народной республики, который заявил, что люди Донбасса воюют не против Украины, а против идеологии нацизма, которую нынешние киевские власти насильно навязывают всем жителям Украины. По словам пенсионера, когда он смотрит украинские телеканалы и видит, что сегодня постмайданные политики сделали с Украиной, у него начинают идти слезы. Также он отметил, если Вооруженные силы Украины пойдут войной на Донбасс, то он возьмет в руки оружие и вступит в ополчение.


«В Донбассе никаких российских войск нет. Это все выдумки украинских СМИ. Я сейчас не могу пойти воевать – непригодный к службе, да и мобилизации у нас не было. У меня 38 лет подземного стажа. Но если украинские солдаты пойдут в наступление, даже я пойду воевать. Что вы делаете? Уберите свои войска», - заявил он.


На видео на 37:00 минуте.



Напомним, ранее украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что киевские власти должны очистить регион от неугодных после того, как Вооруженные силы Украины возьмут под свой контроль Донецк и Луганск.


«Не переживайте: все те 120 тысяч человек, которые в Донецке пришли на прощание с Захарченко, вскоре, как и Захарченко, попрощаются с Донецком. Когда ВСУ будут заходить в город, он будет чистым», - заявил он.


Отметим, подобные заявления уже давно звучат из уст украинских «патриотов» и их хозяев. Также не лишним в преддверии выборов напомнить, как один из кандидатов в президенты Украины Юлия Тимошенко, возглавляющая сегодня все рейтинги и опросы, заявила, что всех русскоязычных граждан Донбасса необходимо «расстреливать из атомного оружия».





08.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх