Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хроника заранее объявленной провокации: «Белые каски» готовят инсценировку в Идлибе, а США удары по Сирии

Хроника заранее объявленной провокации: «Белые каски» готовят инсценировку в Идлибе, а США удары по Сирии



Хроника заранее объявленной провокации: «Белые каски» готовят инсценировку в Идлибе, а США удары по Сирии

Наглость США не имеет границ. В год выборов в Конгресс США, а они пройдет в ноябре этого года, Трамп на глазах превращается в настоящего ястреба, готового разить врагов «томагавками» — в Сирии, и санкциями — в России. Показная жесткость должна заглушить голоса его политических оппонентов из Демократической партии. И в ход идут самые циничные провокации.


Минобороны РФ предупредило о готовящейся террористами "постановочной провокации" в Идлибе. Об этом говорится в сообщении, распространенном российским министерством обороны. По информации ведомства, 7 сентября, в городе Идлиб прошла сходка лидеров террористических группировок. На встрече, проходившей с участием координаторов "Белых касок", были окончательно согласованы и утверждены сценарии провокационных "инцидентов с применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения". Съемки постановочных "атак" планируется провести в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


"Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября", — заявил Конашенков. Ожидается, что сигналом для старта провокации может стать команда от неких "зарубежных друзей сирийской революции».


Пентагон уже ждет этой «атаки». Она нужна генералам, что провести «ответную акцию» возмездия за применение химического оружия сирийским правительством Башара Асада на этот раз в провинции Идлиб, где скопились остатки боевиков ИГИЛ. Это последний оплот вооруженной оппозиции. И США намерены сохранить его. Но чтобы прикрыть свои связи с террористами, американское покровительство террористических организаций — и расписана новая масштабная провокация с помощью все тех же актеров и участников.


«Президент (Дональд Трамп) ожидает, что у нас будут военные варианты в случае использования химического оружия», - тут же заявляет руководитель Объединенного комитета начальников штабов армии Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд группе журналистов, которые сопровождали его в поездке по Афганистану. Министерство обороны США, заявляет генерал, «постоянно информирует Трампа о новостях перед лицом возможного нападения со стороны правительственных сил». Генерал в курсе готовящейся провокации и из Афганистана уверенно заявляет о возможности того, что сирийское правительство решит использовать химическое оружие в наступлении на последний оплот террористов.


Американцев не смущает, что полпред России в ООН Василий Небензя в деталях описал эту провокацию. Но все уже на мази — и США, Франция и Великобритания в четверг предупредили Багдад: если будет химатака, то они нанесут удары ракетами по сирийским войскам. В Вашингтоне понимают, что если сирийские войска разгромят террористов в Идлибе, то США станет сложнее удерживать под своим контролем часть сирийской территории на границе на пограничном переходе Аль-Танф, между Сирией и Ираком.


Ради этого и срочно готовится очередная провокация с теми актерами из «Белых касок» и террористическими организациями, как это уже было в сирийской Думе под Багдадом, когда в апреле прошлого года те же участники — США, Франция и Великобритания — выпустили сотни ракет по сирийским военным объектам. Все повторяется — и Вашингтон и их союзники особо не утруждают себя пристойными декорациями. Все готовится нагло и цинично. И мир проглотит это.




09.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх