Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе стритрейсер влетел в остановку, погибли люди

В Одессе стритрейсер влетел в остановку, погибли люди



В Одессе стритрейсер влетел в остановку, погибли люди

В Одессе 8 сентября, в 21:15 на перекрёстке Фонтанской дороги и сквера Героической обороны Одессы в Киевском районе (6-я станция Большого Фонтана) произошла авария.


Водитель автомобиля BMW выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Skoda. После столкновения машины отбросило за пределы проезжей части на тротуар, где в это время находились пешеходы.


В результате ДТП двое прохожих (56-летняя женщина и 52-летний мужчина) погибли, четыре человека были травмированы.



Позже выяснилось, что водитель оказался уличным гонщиком (стритрейсером). На его страничке в социальной сети довольно много видео, на которых он гоняет по улицам Одессы как днем, так и ночью. Также он был постоянным участником вечеринок дрифтеров.


На данный момент 27-летний водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещён в изолятор временного содержания.


Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области. Прокуратура намерена просить содержание под стражей без альтернативы залога.


По факту ДТП начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.




09.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх