Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адская триада украинского неонацистского беспамятства

Адская триада украинского неонацистского беспамятства



Адская триада украинского неонацистского беспамятства

Вот и стало известно, что Украина делает один из последних шагов в беспамятство, чтобы окончательно стать гигантской «АнтиРоссией». Уже не только «побеждать Рашку», якобы в борьбе с «агрессией Путина» в Донбассе, но и убивать память о совместной жизни с Россией по всей стране.


Начали, как и следовало ожидать из «украинского Пьемонта» - заммэра Львова Андрей Москаленко сообщил журналистам, что власти города изыскали 300 тысяч гривен на демонтаж и уничтожение монумента Славы советским воинам на улице Стрыйской. Изыскали, несмотря на приближающийся дефолт, долги по пенсиям и зарплатам, городские улицы заваленные мусором и расово правильными биоотходами жизнедеятельности патриотов, разрушенную инфраструктуру, разрушающиеся школы, больницы и другие объекты социальной сферы. «Снос будет проходить поэтапно. Сооружение очень тяжелое, занимает большую территорию. Монумент - это не то, что можно просто забрать краном, как памятник или бюст», - пожаловался чиновник. И невольно как бы обозначил все этапы уничтожения памяти о Великой Победе 1945 года в Украине: сначала кувалдами разбивали небольшие бюсты героев, потом экскаваторами сносили сельские памятники над могилами погибших сельчан, затем подъемными кранами сковыривали памятники покрупнее и тушили «вечные огни» в городах, где они были, а теперь вот добрались и до огромных монументов и целых скульптурных ансамблей. И тут варварам понадобились и время, и «комплексные работы». Ну, чтобы и здесь, видимо, можно были что-то «распилить» и сэкономить на свой карман. Как в Чернигове в мае прошлого года за 700 тысяч гривен из горбюджета повернули памятник Богдану Хмельницкому: ранее гетман смотрел в сторону Москвы, а теперь после распила такой гигантской для Чернигова суммы теперь «переориентировался».


Для справки: ансамбль памяти, выполненный в граните и бронзе, открыли в мае 1970 года под названием «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил». Он до сих пор состоит из тридцатиметрового пилона, бронзовой центральной группы и массивной гранитной стелы с большими рельефами из кованой меди. На вертикальном пилоне — горельефы, олицетворяющие основные виды войск: пехотинец, танкист, артиллерист, летчик, матрос. Центр ансамбля составляет скульптурная группа, состоящая из аллегорических фигур советского Воина и Родины-матери. История Советской армии раскрывается в шести многофигурных горельефах, расположенных с обеих сторон стелы: «Рождение Красной Армии», «Гражданская война», «Освобождение Западной Украины», «Год 1941-й», «Великая Отечественная война» и «Победа». Естественно, декоммунизаторы не могли оставить такой памятник в «колыбели национально-освободительной борьбы» и все постмайданные годы боролись за его уничтожение.


И вот над этим Монументом Славы во Львове тоже измывались очень долго и по-всякому. Впервые решили снести его еще в 1992 году в угаре обретения независимости. Потом передумали и только все время то сбивали надписи, то раскрашивали барельефа и расписывали оскорблениями фрагменты памятников:


Адская триада украинского неонацистского беспамятства


Адская триада украинского неонацистского беспамятства


Адская триада украинского неонацистского беспамятства


И вот что характерно: объявил символично объявил сносе Монумента Славы человек с тоже весьма и весьма символической фамилией - Москаленко («москаль» - на укросленге это «русский солдат из Москвы», следовательно, в переводе - какой-нибудь «Руссниченко»).


Но не в этом деле. Если Монумент Славы будет снесен, то единственной памятью о подвигах во время Великой Отечественной войны, о жертвах Красной Армии при освобождении Львова от немецко-фашистских захватчиков останется лишь Холм Славы на Лычаковском - главном кладбище города, где захоронены погибшие красноармейцы. Но и за Холмом Славы, судя по всему, дело не встанет: там с фронтона комплекса уже снесли цифры, напоминающие о войне, посносили звезды с памятников, ободрали на металлолом бронзовые венки и фрагменты надписей, поглумились над могилой Героя Советского Союза Николая Кузнецова.


Характерно и то, как разрушители планируют распорядиться материальными обломками памяти: часть элементов памятника местные чиновники обещают передать в «музей тоталитаризма», а все остальное, типа «ненужное» - или разворуют бесплатно, или перепродадут на металлолом...


Все это, повторяю, полностью ложится в происходящее в Украине и соответствует чудовищной логике переформатирования Украины на отказе от прошлого и на совершенно новых культурно-исторических, мировоззренческих и даже духовно-психологических основах и принципах. Уже вполне четко можно обозначить триединый механизм, выступающий главным инструментом в переделывании мозгов отдельных граждан и всего общественного мнения, и а потом и коллективного сознания. Во-первых, это, конечно же, исторический ревизионизм, переписывание истории на извращенных, а то и откровенно лживых фактах, оценках и представлениях. Суть того, что предлагается «новым украинцам» в новых условиях, сводится к тому, что Украины в годы Второй мировой войны была оккупирована как с запада войсками Альфа Гитлера, так и с востока – Красной армией Иосифа Сталина. Следовательно, никакой Великой Отечественной войны для Украины не было, а велась национально-освободительная борьба сразу против двух захватчиков и колонизаторов – гитлеровской Германии и сталинской России. Более 7-8 миллионов жителей УССР, которые в составе Красной Армии воевали с Гитлером, погибли, но вышли из войны победителями, предлагается игнорировать. Равно как и то, что УССР была не просто частью а основательницей СССР, а всевозможные националистические структуры типа ОУН-УПА союзничали с Гитлером и даже служили ему.


Во-вторых, это мировоззренческий реваншизм. Печально известный «мозгоед» и председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович как новую мантру утверждает и предлагает признать новой истиной то, что во Второй мировой войне на территории нынешней Украины одновременно велось сразу пять войн: немецко-польская (1939-1945), немецко-советская (1941-1945), немецко-украинская (1941-44), польско-украинская (1942-1947) и советско-украинская (1939-1954). Результатом же всего этого стала-де не победа УССР в составе СССР, а продолжение прежнего «колониального закабаления», от которого «нэньку» не смогли избавить воины ОУН-УПА. Следовательно, ради того, чтобы порвать исторические корни и духовные скрепы с Россией и со всем постсоветским пространством, новые преобразователи готовы не просто пересмотреть, но и переписать итоги Второй Мировой и Великой Отечественной войн для Украины и украинцев и вывести их и из состава антигитлеровской коалиции, и из состава победителей в той самой страшной войне. Моральными же победителями предлагается признать побежденных гитлеровских холуев из числа прежних нацистов и возрожденных неонацистов, которые определяют сегодня мировоззренческое и идеологической лицо современной Украины.


В-третьих, это духовно-психологический оппортунизм, который насильственно прививается населению, с одной стороны, запуганному репрессиям и давлением, а с другой - подверженному массированной агитации и оголтелой пропаганде. Людей ставят в такое положение, что от признания новых исторических истин и согласия с новыми представлениями напрямую зависит выживание, карьерный рост, социальные лифты, в конце концов, само выживание. Людям легче и удобнее соглашаться с новыми изысканиями, чем отстаивать былую устоявшуюся, но теперь запрещенную правду. А для завершения процесса новые «создатели нации» стараются насильственно и демонстративно примирить ветеранов Великой Отечественной войны и недобитков из прогитлеровских нацистских структур ОУН-УПА – тех, кто освобождал Украину от гитлеризма, и тех, кто стрелял освободителям в спину.


В сочетании и переплетении этих инструментов и механизмов и рождается, перековывается и выковывается новая «шумерская нация» в Украине. И, увы, эффект уже есть. Например, по данным соцопроса, проведенного на Украине группой «Рейтинг», только порядка 16% украинских граждан сегодня симпатизируют российскому лидеру Владимиру Путину и хотели бы видеть восстановление отношений с Россией. То есть каждый шестой. Причем в основном теплые пророссийские чувства испытывают жители восточных и южных регионов Украины. А еще лет 5 назад таковых была треть даже больше (до 36%), а лет 15-20 назад – больше половины. Дело сделано: укр, ариец и шумер в Украине побеждают даже нормального украинца...


Но самое страшное в том, что после сноса Монумента Славы во Львове это случится и, как минимум, в половине городов Украины. В том числе, и в Киеве, где на главном месте памяти – на Алее Славы и Памятнике Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Надгробия там уже несколько раз оскверняли оскорбительными надписями, на Вечном огне еще при свергнутом Викторе Януковиче неонацисты жарили яичницу, а потом несколько раз засыпали Вечный огонь цементным раствором.


Адская триада украинского неонацистского беспамятства


...И что делать с этим торжественным шествием вандализма и беспамятства, точно не знает никто. Этот чудовищный бумеранг в прошлое был брошен давно. Еще во время строительства Монумента боевой славы Советских Вооруженных Сил как-то было «забыто», что и он, и сегодня уничтоженный Музей истории войск Прикарпатского военного округа возводится на старом Стрыйском кладбище. На том месте, где еще в далеком 1849 году были массово погребены сотни солдат Российской империи, шедших на подавление европейской «весны народов» и погибших по пути в Венгрию. Это кладбище было почти полностью уничтожено в 1918 году во время польско-украинских столкновений. И не было восстановлено ни поляками до 1939 года, ни потом, во время СССР, украинцами и русскими. Пепел Клааса не достучался до сердец, и теперь окончательно запорошил и совесть, и память. И «новым шумерам» остается только гадать, что у них «вырастет» на таком фундаменте...




09.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх