Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политическое землятресение в Швеции: ультраправые станут второй политической силой страны

Политическое землятресение в Швеции: ультраправые станут второй политической силой страны



Политическое землятресение в Швеции: ультраправые станут второй политической силой страны

Сегодня к вечеру итоги выборов в парламент Швеции могут стать общеевропейской сенсацией. Около семи миллионов шведов решат на выборах будущее страны. И впервые крайне правая партия шведских демократов может стать фактически второй по популярности политической силой страны.


Если выборы подтвердят опросы общественного мнения, то шведские демократы, которых газеты клеймят как ксенофобов, получат 19,1% голосов. А старейшая политическая партия — Социал-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром Стефаном Лёфвеном, — всего 24,9%.


Результаты социал-демократов станут худшими за всю историю этой партии, влияние которой клонится к закату. Социал-демократы Швеции пытаются оправдаться за рост в стране антимигрантских настроений, на волне которых прогнозируется резкий рост популярности ультраправой партии шведских демократов. Молодежный лидер социал-демократов Филип Ботстрем признает рост популярности крайне правых, но предупреждает избирателей, что в случае их прихода во власть, они очень быстро разочаруют своих сторонников. Он считает, что у них нет повестки дня, и что их популярность основана на ксенофобских настроениях и неудовлетворенности шведов ситуацией в сфере миграционной политики. Партия шведские демократы уже давно выступает за резкое ограничение неевропейских переселенцев в страну. Они считают либеральную миграционную политику правящей коалиции и ЕС величайшей угрозой Швеции. И требуют прекратить прием в стану мигрантов с Ближнего Востока, особенно Сирии. Выступают за сохранение шведских традиций и усиления морали в обществе.


В нынешней избирательной кампании доминировала тема иммиграции. И она стала основным аргументом шведских правых в убеждении избирателей голосовать за них. Аргументы этой партии находили широкий отклик в обществе, уставшем от постоянных скандалов мигрантов, от расходов на их адаптацию и прием членов их семейств. Ультраправые категорически против выделения средств на воссоединение семей мигрантов и требуют их высылки из страны. Их лозунги во многом совпадают с позицией итальянской партии «Лига», которая в альянсе с партией «Пять звезд» управляет сегодня Италией. Позиция ультраправой партии Швеции созвучна и курсу премьера Венгрии Виктора Орбана на отказ от приема мигрантов в страну по квотам ЕС.


Практически все политические эксперты Швеции сходятся во мнении, что после нынешних парламентских выборов шведские демократы выходят из тени и становится второй влиятельной политической силой в стране.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх