Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Геращенко похвасталась успешной блокадой российских каналов в Донбассе

Геращенко похвасталась успешной блокадой российских каналов в Донбассе



Геращенко похвасталась успешной блокадой российских каналов в Донбассе

Вице-спикер Ирина Геращенко похвасталась тем, что в Донбассе начали блокировать российские телеканалы. Уже почти в двух сотнях городов Донецкой и Луганской области звучит мова Бандеры и Коновальца, которая, по мнению украинских властей, заставляет жителей востока сильней любить Украину.


Представитель президента по Донбассу рассказала о новой системе блокировки пропагандистского вещания с многозначительным названием «Серпанок» (туман, прозрачный дым). Напускание тумана, по мнению Геращенко, стало симметричным ответом на усиление телевышек в Донецке, с помощью которых жители прифронтовых поселков и городов могли смотреть российские телеканалы. Но теперь передачи российского телевидения скрывает украинский дым.


Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе особо отметила, что эти «перехватчики» были разработаны украинскими военными и волонтерами. «Также нашли способ блокировать враждебные FM-станции. Важный шаг в условиях информационной войны», - считает Геращенко.


В январе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выдаче временных разрешений на телерадиовещание в зоне проведения АТО и приграничных районах. Он направлен на обеспечение непрерывности украиномовного вещания на уязвимых к внешнему информационному воздействию территориях. Иными словами, Киев продолжает настойчиво «украинизировать» прифронтовые территории, запуская туда желто-голубые лучи правды.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх