Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Трамп не определился'': в США готовят новый экономический удар по России

''Трамп не определился'': в США готовят новый экономический удар по России



''Трамп не определился'': в США готовят новый экономический удар по России

Президент США Дональд Трамп изучает возможные меры в отношении Ирана и России в Сирии, среди возможных вариантов рассматривают и экономические инструменты воздействия.


Как сообщает издание The Wall Street Journal, передает RT, "Пентагон работает над военными вариантами, в то время как Трамп еще не определился", вероятно ли силовое решение в отношении войск, которые "поддерживают сирийского лидера Башара Асада".


При этом издание отмечает, что США могли бы использовать и точечные экономические меры в отношении сирийских властей в ответ на "военные удары".


"Мы политические инструменты, в нашем распоряжении есть и экономические инструменты. Существует множество различных способов, к которым мы могли бы прибегнуть, если Асад сделает неосторожное, опасный шаг", - добавил собеседник журнала.


Напомним, 9 сентября стало известно, что после актуализации новой истерии вокруг якобы отравления Сергея Скрипаля и его дочери, в Великобритании могут принять решение о конфискации британских активов десятков российских олигархов. По данным издания The Daily Mail, в числе россиян, которые, по оценкам автора, могут столкнуться с преследованиями – Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.


"По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении более чем 100 иностранцев по запросам относительно имущества необъясненного происхождения. Большинство из них, надо понимать, россияне", – говорится в материале.


В рамках запросов иностранцы, подозреваемые в связях с коррупцией или организованной преступностью за рубежом, должны показать в суде, за счет чего финансировались их недвижимость и активы в Британии.


Генеральный прокурор Джеффри Кокс сообщил в Палате общин, что в ближайшие месяцы будет издано "значительное количество" запросов относительно имущества необъясненного происхождения.


Также, согласно сообщению, официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх