Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина совместно с ИГИЛ планировала убийство лидера ДНР

Украина совместно с ИГИЛ планировала убийство лидера ДНР



Украина совместно с ИГИЛ планировала убийство лидера ДНР

Сотрудники ФСБ задержали в Смоленской области террориста из ИГИЛ. По данным спецслужбы, боевик намеревался ликвидировать одного из лидеров Донецкой народной республики.


По сведениям, распространенным Центром общественных связей ФСБ, задержанный Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения является гражданином РФ и уроженцем Дагестана.


Он готовил совершение преступления с помощью Службы безопасности Украины, отмечается в сообщении центра.


Уроженец Дагестана, член ИГ Магомедов Меджид Габибулаевич был задержан под Смоленском. По заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» он планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.


Задержанный признал, что украинские спецслужбы предоставляют террористам «Исламского государства» данные и поставляют им оружие для организации терактов в России и устранения командиров Донецкой и Луганской народной республик, передает РИА «Новости».


В ходе подготовки убийства одного из лидеров ополчения ДНР Магомедова удалось задержать. У него обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.


При этом задержанный рассказал, что на территории Украины "национальными спецслужбами" оказывается помощь боевикам ИГИЛ в "обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации терактов на территории РФ", передает ТАСС.


"Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик", – отметили в ФСБ.


Как сообщили в ФСБ, в начале 2018 года мужчина прибыл в Украину для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья. Они якобы познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и "Правого сектора".


"В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области", – заявили в спецслужбе.


По данным российской стороны, Магомедов прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от "кураторов" средства совершения преступления, изъятые им из тайника, заложенного на территории РФ, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства.


"В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему", – сказали в ФСБ.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.





10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх