Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Польше отказали в доверии беспомощной ОБСЕ

В Польше отказали в доверии беспомощной ОБСЕ



В Польше отказали в доверии беспомощной ОБСЕ

Доверие к ОБСЕ не будет восстановлено, пока не будет завершен конфликт в Донбассе. Такое заявление сделал глава МИД Польши Яцек Чапутович, выступая на открытии совещания организации.


Он отметил, что конфликт на востоке Украины представляет из себя главный вызов для ОБCЕ. И он сохраняет свою актуальность и по сей день. Пока он не будет разрешен, прежнего доверия к организации не будет, считает польский министр.


«Доверие к организации будет находиться под сомнением, пока конфликт не будет урегулирован», - сказал Яцек Чапутович на открытии совещания ОБСЕ, передает РИА Новости.


Напомним, что на востоке Украины работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая следит за соблюдением сторонами конфликта условий перемирия. Учитывая частоту их нарушения и полное бездействие организации, доверие к ней за последнее время было существенно подорвано.


Напомним, представители ОБСЕ отказались встать в Минске в ходе объявленной минуты молчания по убитому в Донецке главе ДНР Александру Захарченко.


В самом ОБСЕ, между тем, уверяют, что конфликт на Донбассе можно остановить даже сегодня, но для этого требуется политическое решение.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх