Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве на митинге Навального Жириновский подрался с провокатором из Украины

В Москве на митинге Навального Жириновский подрался с провокатором из Украины



В Москве на митинге Навального Жириновский подрался с провокатором из Украины

9 сентября 2018 на несанкционированном митинге в Москве против пенсионной реформы, организованный Навальным, лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский ударил обозвавшего его участника. Как выяснилось позже, провокатором оказался гражданин Украины.


На акцию на Пушкинскую площадь в Москве Жириновский прибыл со своей охраной. Митингующие спросили политика о том, как он относится к пенсионной реформе. Лидер ЛДПР заявил, что он и его партия голосовали против неё, а в реформе виноваты коммунисты. Толпа начала скандировать: «Клоун!» и «Позор!». Один из собравшихся выкрикнул в его сторону неприятный эпитет — «говно». После этих слов Жириновский бросился в его сторону и, судя по кадрам на видео, нанес удар, после чего обидчик упал на землю.

«Иди сюда, подлец, иди сюда! Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! Я тебя на три года посажу!», — заявил возмущённый политик, который тоже не удержался на ногах и упал в толпе.

Охранники Жириновского стали удерживать молодого человека, который продолжал возмущаться, а в толпе раздавались крики «предатель».



Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал наказать мужчину, спровоцировавшего его на драку на митинге в Москве. По словам лидера партии, это был провокатор, который вел себя по-хамски и пытался перейти к физическим действиям и угрозам.

«Он наглец. Я ему говорю: ты паспорт покажи, кто ты такой?! Пытается показать и снова не показывает. То есть провокатор. Обязательно нужно его наказать», — заявил Жириновский в интервью после инцидента, добавив, что «человек вел себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам».


По информации Telegram–канал 112, мужчина, который спровоцировал потасовку с участием лидера ЛДПР и депутата Госдумы Владимира Жириновского, оказался гражданином Украины.

Потерпевший провокатор заявил, что «вступил в дискуссию с Жириновским В.В, в которой высказывал свое мнение относительно некоторых вопросов», после чего его толкнул либо сам политик, либо один из его охранников.
«Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов на митинги в Москву!» — прокомментировала пресс–служба ЛДПР инцидент на своем сайте.


Отметим, в воскресенье, 9 сентября, в день выборов мэра Москвы, Алексей Навальный организовал несакционированную акцию протеста против изменений в пенсионной реформе, собрав на Пушкинской площади в столице РФ около 2 тысяч человек.


Митинг сопровождался провокациями, нападениями на полицию.В Москве задержали 36 участников акции.


Пресс–секретарь Путина Песков, комментируя задержания и действия полиции на акции, отметил, что для провокации на несанкционированном митинге очередной раз были использованы несовершеннолетние. При этом организаторы мероприятия были прекрасно осведомлены о юридических последствиях для участников таких митингов.

«И знаете, что были провокаторы, которые поднимали руку на стражей закона, что недопустимо и карается», — заявил Песков.

Он добавил, полиция действовала в строгом соответствии с законом.





10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх