Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 839 человек было задержано в 33 городах РФ во время акций против изменений в пенсионной реформе

839 человек было задержано в 33 городах РФ во время акций против изменений в пенсионной реформе



839 человек было задержано в 33 городах РФ во время акций против изменений в пенсионной реформе

Прошедшие в 33 городах России массовые акции против изменений в пенсионной реформе, организованные сторонниками Алексея Навального в день всеобщих выборов в государстве — в воскресенье, 9 сентября, завершились задержанием почти тысячи человек.


Как сообщают российские СМИ, общее количество задержанных в ходе несанкционированных митингов составило 839 человек. Наиболее многочисленными стали запрещенные акции в Петербурге, где были задержаны 354 человека.



Екатеринбург оказался на втором месте по числу задержанных, здесь в отделения полиции доставили как минимум 129 человек. Третье место Екатеринбург — 100 митингующих. В Краснодаре задержали 60 протестующих. В Москве — 36 человек.

В городах Приволжского федерального округа больше всего задержанных было в Перми — 48 человек, а также в Казани — 22 задержанными и в Уфе — 17. В Нижнем Новгороде задержали только одного недовольного.

Как отмечают СМИ, на митингах было очень много несовершеннолетних, акции проходили с провокациями, нападениями на полицию и дымовыми шашками.


Напомним, в Москве на Пушкинской площади, где собралось 2 тысячи митингующих, произошёл инцидент с прибывшим на акцию лидером ЛДПР, депутататом Госдумы Владимиром Жириновским. Между ним и провокатором — гражданином Украины, произошла драка.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх