Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный эксперт: безнаказанность, отсутствие мотивации и руководства — главные недостатки украинской армии

Военный эксперт: безнаказанность, отсутствие мотивации и руководства — главные недостатки украинской армии



Военный эксперт: безнаказанность, отсутствие мотивации и руководства — главные недостатки украинской армии

В последнее время в Вооруженных силах Украины наблюдается отток кадров, суициды, правонарушения и пьянство. Причина: безнаказанность, отсутствие мотивации и руководства.


Об этом в интервью «Апострофу» заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт, украинский публицист Валентин Бадрак.

Он отметил, что ошибка ВСУ, в том, что они строились на примере армии Советского Союза.

«Главный показатель армии советского типа — пренебрежительное отношение к кадрам. Это продолжается. Ведь мы еще в 2014 году обращались ко всем структурам власти с тем, чтобы людей, которые получили боевой опыт, прошли войну, оставить в армии, создав таким образом боевое ядро профессиональной армии. Этого не произошло. Не были созданы условия, начиная от уставов советского типа, привлечения солдат для каких-то хозяйственных работ, как в Советском Союз», — отметил он.

Военный эксперт также подчеркнул, что если бы в Украине строилась профессиональная армия, то во главу угла должны были поставить человека в погонах — солдата, сержанта, офицера, генерала. И они должны были бы заниматься только подготовкой к войне и получать адекватное отношение общества, включая мотивационный пакет. Однако у военных фактически нет личного интереса и мотивации — ни у солдата, ни у офицера.

По его словам, суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ, происходят по причине отсутствия механизма мотивации, управления и даже наказания.
«Крайне низкое качество снабжения и нищенская зарплата вряд ли могут считаться за мотивирующие факторы», — полагает эксперт.

В то же время, по его словам, одним из мотивирующих факторов мог бы стать «патриотизм», однако большинство солдат насильно отправлено воевать против своих же граждан, а те, кто отправился добровольцем, давно уже разуверились в руководстве армии и государства в целом.


«К сожалению, солдат хорошо видит, что страна разделена глубокой пропастью: одни на передовой, а другие в это время сидят в ресторанах и ночных клубах. Это все нельзя утаить. Если это существует, значит, нужно создать такие условия, чтобы человек, который идет на войну, знал, что он получит компенсацию, страховку и так далее. Тогда он осознанно шел бы исполнять свой долг», — добавил Бадрак.


«Отток кадров, суицид, правонарушения, пьянство в зоне боевых действий. Почему это происходит? Потому что нет механизмов мотивации, управления и даже наказания. К сожалению, мы с этим будем долго–долго сталкиваться до тех времен, пока военно–политическое руководство не примет решение четко взять курс на создание профессиональной армии», — считает военный эксперт.




10.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх