Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГУ и еще 10 вузов России признали одними из лучших в мире

МГУ и еще 10 вузов России признали одними из лучших в мире



МГУ и еще 10 вузов России признали одними из лучших в мире

В топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников, составленный британской организацией QS Quacquarelli Symonds, попали 11 российских вузов.


МГУ возглавил список российских вузов, которые попали в международный престижный рейтинг. МГУ занял в рейтинге позицию в пределах от 101 — 110 места. Сообщается, что такие показатели у вуза объясняются тем, что он смог верно выстроить механику взаимодействия студентов и будущих работодателей. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий.


Московский университет попал в топ-100 лучших вузов мира по двум самым важным показателям рейтинга — это «Репутация среди работодателей» и «Успешность выпускников». По совокупности числа всех критериев, МГУ улучшил свои показатели в рейтинге на 10 позиций по сравнению с прошлым годом.


«Наши выпускники – одни из самых успешных в мире. МГУ входит в число лучших вузов мира по репутации работодателей и этот критерий каждый год улучшается, - сказал Садовничей, его слова приводятся в распространенном для СМИ релизе. - Это позволяет сделать вывод, что мы на правильном пути. Правильно задан вектор развития МГУ и механика взаимодействия с работодателями».



Ранее Московский государственный университет имени Ломоносова занял первое место в рейтинге Times Higher Education. Исследование, подготовленное впервые, оценивало более чем 70 высших учебных заведений.


В частности, эксперты оценивали вузы по преподаванию, исследованиям, цитированию публикаций, а также международному взаимодействию и доходу от производственной деятельности.


При этом в числе отобранных российских заведений было 27 вузов. Также в рейтинг вошли университеты из 16 стран, в том числе Казахстана, Азербайджана, Ирана и Турции.




11.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх