Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Львове ограничат выезд гастарбайтеров в Европу

Во Львове ограничат выезд гастарбайтеров в Европу



Во Львове ограничат выезд гастарбайтеров в Европу

Губернатор Львовской области Олег Синютка изучает опыт Пол Пота. Массовое бегство галичан в Европу настолько напугало руководство западных регионов, что оно всерьез задумалось над введением выездных виз и легализации крепостного права.


На Львовщине собираются активизировать информационную кампанию против выезда жителей области на работу за границу и уже ограничили рекламу трудоустройства за рубежом.


С помощью буклетов и флешмобов гастарбайтеров будут убеждать, что работа за границей - это риски и «реальные страхи».


Во время аппаратного совещания в понедельник, 10 сентября, чиновник обратился к подчиненным с поручением распространять страшилки о жизни и работе львовян в Польше, Чехии и Германии.


По словам губернатора, большинство кадровых агентств, занимающихся трудоустройством жителей Львовщины за рубежом, работают нелегально или же нарушают условия лицензий. Чиновник считает, что власть недостаточно зорко следит за беглецами в ЕС, вместо того, чтобы ограничивать ретивость гастарбайтеров - ведь скоро работать в стране победившего майдана будет некому. Только по официальным данным из Украины выехало 10 миллионов человек. Поэтому глава местной ОГА поручил главному управлению Государственной миграционной службы Украины во Львовской области срочно изготовить буклеты с информацией о рисках трудоустройства за рубежом.


«Напишите людям о реальных страхах. Когда людей, которые приезжают, бьют, забирают паспорт, оставляют ни с чем и человек работает, как раб. Надо дать этот проспект гастарбайтеру в руки и сказать: «Человек, подумай! Ты сегодня здесь можешь заработать 12-14 тысяч, а там ты получишь 17000. Посчитай, сколько ты потратишь на проживание, на питание», - беспокоится Синютка, забыв о том, что средняя зарплата в Украине не превышает 6000 гривен. Он требует говорить заробитчанам правду, в том числе, о том, что за вышиванку, СУГС и портрет Бандеры поляки могут накостылять по шее, тогда как во Львове такое проявление патриотических чувств достойно оплачивается в общественных организациях.


Губернатор также призвал руководителей и главных редакторов информационных агентств не размещать рекламу о трудоустройстве галичан на клубничных плантациях и в итальянских отелях. «Это последнее дело - побудить людей выезжать», - негодует член БПП, чья политика «решительных реформ» все 4 года была направлена на сокращение активной части населения. Однако, темпы бегства из страны победившего майдана превзошли все прогнозы, и теперь власть пытается заманить рабочие руки обратно, причем, делая это не через повышение зарплат и создание условий для достойной работы, а путем запретов и ограничений.


Миха Анархист: «У меня один вопрос: а когда Порошенко будет по примеру Сталина паспорта забирать и клеймить детей уехавших, как предателей родины?»;


Дмитро Плинокос: «Вообще-то миграцию из страны можно остановить только одним способом: поднять уровень жизни в стране. Если, например в Польше дают в среднем 1000 в месяц, то когда у нас будет хотя бы 500, массовые потоки остановятся. 500 по 32 это примерно 15000-16000 средняя зарплата. Все остальное от чувства патриотизма до буклетиков это до одного места»;


Юрий Хаджийский: «Миграция рабов возможна только в пределах галеры»;


Валерий Львович: «Проще сразу строить Берлинскую стену».




11.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх