Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ объявил в розыск украинца, препятствовавшего голосованию россиян в Киеве в 2016 году

СК РФ объявил в розыск украинца, препятствовавшего голосованию россиян в Киеве в 2016 году



СК РФ объявил в розыск украинца, препятствовавшего голосованию россиян в Киеве в 2016 году

Следственным комитетом РФ установлена личность гражданина Украины, который пытался блокировать работу избирательного участка на выборах в российский парламент. Он объявлен в розыск, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Она отметила, что украинские коллеги российских правоохранителей так и не смогли установить личности хулиганов, надругавшихся в тот день над российским флагом и мешавших россиянам проголосовать в посольстве.


«Вместе с тем российской стороной в ходе предварительного следствия установлена причастность гражданина Украины Михаила Ковальчука к совершению вышеуказанных противоправных действий и применению насилия с целью воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на избирательном участке, открытом при посольстве РФ в городе Киеве», — сказала Петренко, передает РИА Новости.


По данным следствия, Ковальчук пугал людей бойцовской собакой, которую привел без намордника и которую «активно использовал в своих противоправных действиях». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору».


Ковальчук объявлен в розыск, уточнила Петренко. Следствие обратится в суд с ходатайством о заочном аресте.


18 сентября 2016 года у российского посольства в Киеве были организованы беспорядки. Банды патриотов блокировали вход на территорию дипмиссии и не пускали россиян на организованный там избирательный участок для голосования. Кроме того, патриоты избили одного из избирателей и сожгли флаг России.




11.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх