Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Организатор «убийства» Бабченко назвал имя заказчика

Организатор «убийства» Бабченко назвал имя заказчика



Организатор «убийства» Бабченко назвал имя заказчика

Украинские правоохранительные органы продолжают отчитываться о продвижении в деле так называемого убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Так, по последней информации, как утверждают силовики, организатор «убийства» Бабченко Борис Герман, как утверждают украинские силовики, который организовал попытку убийства журналиста, во время сотрудничества со следствием указал на заказчика.


Как заявил украинским СМИ генпрокурор Юрий Луценко, под присягой Герман назвал заказчика, который давал ему указания на финансирование и организацию теракта, в результате которого планировалось убийство Бабченко.

«Сделка со следствием утверждается судом и вступает в законную силу через месяц после ее заключения. В этот момент ее материалы будут раскрыты. Там мы узнаем и фамилию заказчика… Мы, безусловно, объявили в розыск заказчика, который находится на территории РФ. С помощью наших зарубежных партнеров будем делать все возможное для его задержания», — сказал Луценко.


Напомним, 29 мая вечером в Киеве украинские силовики провели спецоперацию, в ходе которой якобы застрелили российского журналиста–перебежчика Аркадия Бабченко.

31 мая по решению Шевченковского райсуда Киева был арестован Борис Герман по подозрению в подготовке серии терактов , которые якобы должны были включать в себя убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, и помещён на 2 месяца в СИЗО.

Вскоре в СБУ назвали имя второго подозреваемого по делу о покушении на Бабченко: гражданин Украины Вячеслав Пивоварник. По сведениям силовиков, он в настоящее время находится на территории России.
Позже был обнародован «расстрельный список», включающий 47 работников СМИ, блогеров и телеведущих, убийства которых якобы планировал заказать Герман киллеру Алексею Цымбалюку после ликвидации Бабченко.




11.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх