Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нафтогаз» распродаёт акции

«Нафтогаз» распродаёт акции



«Нафтогаз» распродаёт акции

49% акций оператора украинской газотранспортной системы национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предлагает продать международному партнеру Украины.


Об этом говорится в письме «Нафтогаза» в адрес премьер–министра Владимира Гройсмана, текст которого имеется в распоряжении «Українських новин»

Данные меры в «Нафтогаз Украины» считают целесообразными и гарантией сохранения доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года, когда закончится действие контракта с «Газпромом».

Согласно документу, стоимость всего пакета акций оператора ГТС составляет $14 млрд, соответственно 49% акций оценены в $7 млрд.

«Стоимость ГТС по оценке авторитетной международной компании составляет около $14 млрд. Украинское законодательство позволяет квалифицированному международному партнеру приобрести до 49% в уставном капитале оператора ГТС Украины. Если международный партнер заплатит соответственно $7 млрд за 49% акций оператора ГТС, то такая инвестиция может рассматриваться как определенная гарантия сохранения доходов от транзита на текущем уровне. Только партнерство, которое будет непосредственно направлено на реализацию стратегической задачи сохранения ключевой транзитной роли, будет соответствовать интересам Украины», — аргументируется в письме.

В этой связи «Нафтогаз» просит главу правительства вынести на рассмотрение СНБО изложенные выше стратегические вопросы нацбезопасности и принять решение по применению мер для их урегулирования.




11.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх