Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: США годами заказывали музыку в мире, но их монополия исчезает

Лавров: США годами заказывали музыку в мире, но их монополия исчезает



Лавров: США годами заказывали музыку в мире, но их монополия исчезает

США годами не встречали серьезного сопротивления, «заказывая музыку» в международных делах, однако это уходит в прошлое.


Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления перед молодыми дипломатами на Восточном экономическом форуме, передает «РИА Новости».


По его словам, все страны вздохнули бы с облегчением, если бы РФ и США двинулись по пути налаживания отношений. Лавров отметил, что американскому истеблишменту следует прислушаться к стремлению президента США Дональда Трампа нормализовать отношения с Россией.


«Объективно можно понять страну, которая несколько веков заказывала музыку в международных делах и не встречала серьезного сопротивления и сейчас вроде бы эта монополия объективно исчезает, потому что нельзя не считаться с целым рядом крупных государств», — сказал Лавров.


Он добавил, что формируется другой миропорядок, по сравнению с тем, в котором США привыкли действовать по своему усмотрению и не встречали значимых противодействий.


Двухпартийная политическая система, существующая в США, дала сбой, и это признают как демократы, так и республиканцы, обратил внимание также Лавров.


Дипломат указал, что проигравшая на последних президентских выборах в США сторона отказывается принимать результаты и пытается найти виноватых, причем за пределами США.


Министр напомнил, что двухступенчатая система выборов президента США «не очень демократична», и если оценивать количество голосов избирателей, кто Хиллари Клинтон получила намного больше, чем Дональд Трамп, но выборщики проголосовали иначе.


«Потому что избирательные округа нарезаны таким образом, что англосаксонские американцы гораздо лучше представлены в коллегии выборщиков, чем афроамериканцы или латиноамериканцы», - отметил Лавров.


Это привело к тому, что Россию обвинили во вмешательстве в выборы, заявил глава российского МИДа.


Он назвал эту ситуацию «недостойной» великих народов США и России.




12.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх