Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » От ОБСЕ потребовали признать 23 года оккупации Крыма Украиной

От ОБСЕ потребовали признать 23 года оккупации Крыма Украиной



От ОБСЕ потребовали признать 23 года оккупации Крыма Украиной

Киевский режим и его приспешники очень любят тему оккупации. В России решили подсобить бывшим братьям с широтой тематики.


Секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненков ходе своего выступления в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве рассказал о 23 годах жизни полуострова под оккупацией Украины.


Докладчик сразу отметил, что из-за попыток давления со стороны делегатов от Украины, ему лишь со второй попытки удалось выйти на площадку ОБСЕ.


В своем выступлении он заявил, что никакой «аннексии» Крыма со стороны России не было.


Журналист рассказал ОБСЕ о политике принудительной "украинизации", которую проводил Киев на полуострове в течение многих лет. В частности, имела место "тотальная украинизация", выраженная в запрете крымчанам пользоваться русским языком, в том числе получать на нем информацию, что, по мнению журналиста, является нарушением их прав.


Кроме того, Симоненко напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР, проведенном в 1991 году.


По его словам, если Европа признаёт независимость Украины, то должна признать и независимость Крыма с 1991 года, а также легитимность референдума в 2014 году.


"Я напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР в 1991 году. И если Европа признает независимость Украины, то должна признать независимость Крыма с 1991 года, а референдум в 2014 году – легитимным", – сообщил Симоненко в интервью "РИА Новости".


"В своем выступлении я донес до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23-х лет "оккупации" Украиной", – отметил журналист, подчеркнув, что на площадке организации большое внимание уделялось нарушению прав и свобод.




12.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх