Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев обиделся на Швейцарию за посещение Крыма

Киев обиделся на Швейцарию за посещение Крыма



Киев обиделся на Швейцарию за посещение Крыма

Представители Швейцарии внезапно посетили Крым, не поставив в известность Климкина. Посольство Украины также проспало визит. Теперь МИД вынужден грозить Женеве и Берну страшными карами и даже обещают разорвать братские отношения с кантоном Цуг, где по слухам, прописан президент Порошенко.


Украинские дипломаты отмечают, что швейцарские политики нарушили украинское законодательство, поехав на полуостров без согласования с Киевом, тем самым этот поступок противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании аннексии Крыма.


Посольство Украины осудило незаконный визит швейцарской делегации в оккупированный Крым во главе с бывшим членом Совета Кантонов Белзером. Об этом говорится в сообщении украинской дипмиссии в Швейцарии. Последыши Климкина выразили сожаление, что самые известные в мире изготовители часов и шоколада позволили Путину охмурить себя и пригрозили внести всю Швейцарию на сайт «Миротворец».


«Сожалеем, что в известной соблюдением верховенства права Конфедерации нашлись лица, которые дали себя инструментализировать российской пропаганде, пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев. Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка», – угрожают дипломаты.


В МИД, в свою очередь, объявили, что Киев может применить к нарушителям санкции за нарушение въезда на оккупированный полуостров. И обиженно напомнили, что в 2016 году Швейцария ввела санкции против крымских депутатов Госдумы России. В ответ президент Национального совета Швейцарской Конфедерации Кристе Марквальдер пообещала и дальше «наказывать РФ за оккупацию Крыма и других территорий», что выглядит как издевательство над киевскими властями.




12.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх