Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сидел и будет сидеть». Украинского националиста крымский суд оставил за решеткой

«Сидел и будет сидеть». Украинского националиста крымский суд оставил за решеткой



«Сидел и будет сидеть». Украинского националиста крымский суд оставил за решеткой

В тихом шоке пребывала общественность республики, когда прошлой зимой крымский суд отпустил из СИЗО под домашний арест украинского националиста Владимира Балуха.


Этот герой терроризировал своих земляков в Разольненском районе республики. И только сейчас ему окончательно отказали в условно-досрочном освобождении.


Долго и безнаказанно Балух грозил землякам на северо-западе Крыма: «Вот придут украинские войска и покарают вас за предательство». В августе 2016-го в окрестных плавнях Сиваша был бой с украинской диверсионно-разведывательной группой, погибли российские военные. Как в такой ситуации терпеть провокатора? Он постоянно вывешивал на углу собственной хаты желто-блакитный флаг. Власти делали вид, что не замечают. Осенью все того же 2016 года прибил табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». А когда председатель сельсовета потребовал снять незаконную табличку, обматерил представителя администрации и пообещал спустить собак.


Только вмешательство полиции на время останавливало куражливого майдауна. Хотя безнаказанность Балуха сама по себе впечатляла односельчан. Представьте несчастный Мелитополь или соседнюю Херсонщину, где кто-нибудь грозил бы местным укро-патриотам, что придут «вежливые люди» и вывешивал российский триколор? Что с ним случится дальше, догадаться нетрудно. По законодательству Украины совершивший подобное пророссийский самоубийца гарантированно получит тюремную «десятку» – если, конечно, дотянет до приговора. Там не будет никаких оправданий. Там не скрывают демонстративного садизма. Нацисты разобьют голову дубиной, забросают дом коктейлями Молотова. Ну а если этот человек выживет, расправу закончит СБУ.


Зато в российском Крыму этот деятель по принципу «а меня то за шо» продолжал самостийную веселуху. Закончилось тем, что оперативники ФСБ нашли на чердаке белуха 90 автоматных патронов и упаковку тротиловых шашек. Конечно, «цэ подкынули!..»


Раздольненский районный суд приговорил украинствующего молодчика к трем годам колонии-поселения и смешному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Сразу же весь укрнет заполнили возмущенные вопли по поводу мучений мирного протестующего. Защита заявила, что «дело сфабриковано». Приговор обжаловали в вышестоящих инстанциях – почти не скрывая, мол, в Симферополе «достаточно влиятельных людей, которые поддержат настоящего украинца».


Невероятно, но Верховный суд РК действительно отменил приговор Балуху. Дело направили назад - в суд первой инстанции, а оттуда Балух вообще отправился домой. Причем все знакомые заметили, как время первой отсидки в крымском СИЗО «жертва путинской агрессии» успела наесть сытую физиономию, хоть и объявила там традиционную для украинских патриотов бессрочную голодовку..


Похоже, искренне поверив в возможность укро-беспредела, адвокат Ольга Динзе обещала добиться полного оправдания своего подзащитного. Это могло стать важным общественным прецедентом. Нынешнее российское всепрощение Крыма подавалось майданутой публике как признак слабости и даже трусости «оккупантов». Дошло до того, что четыре месяца назад архиепископ Симферопольский и Крымский раскольнической УПЦ Киевского патриархата Климент написал письмо президенту Владимиру Путину с требованием освободить террористов, отбывающих срок в российских колониях. Среди них Владимир Балух, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие.


Сегодня Верховный суд Крыма окончательно отказал заключенному Балуху в удовлетворении апелляционной жалобы на отказ другого суда в условно-досрочном освобождении. Причем сам «активист» опять сидел в СИЗО, участвуя в нынешнем судебном заседании по видеосвязи.


Если подробнее, в начале последнего сентябрьского заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору. Официальный повод - уже был вынесен новый приговор на 5 лет лишения свободы, который не предусматривает условно-досрочного освобождения.


Судья Дмитрий Михайлов удовлетворил ходатайство прокурора. Пятилетний срок пана Балуха стартовал, и теперь уже без всяких досрочных выходов на свободу.




12.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх