Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крупнейший украинский агрохолдинг стал собственностью Саудовской Аравии

Крупнейший украинский агрохолдинг стал собственностью Саудовской Аравии



Крупнейший украинский агрохолдинг стал собственностью Саудовской Аравии

Украина заключила крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю незалежности, передав в собственность саудовской инвестиционной компания SALIC крупный украинский агрохолдинг «Мрия».


Как сообщается на сайте президента Украины, об этом Петр Порошенко радостно заявил на церемонии подписания соглашения между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC.


«Решение SALIC купить агрохолдинг “Мрия” является очень важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству», — отметил Порошенко.

По его словам, SALIC является собственностью суверенного фонда Саудовской Аравии, и является сегодня одним из крупнейших в мире инвесторов в сфере сельскохозяйственного бизнеса в мире.

Также гарант заявил, что соглашение SALIC с «Мрией» является крупнейшим контрактом, крупнейшей покупкой в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины, а также первой инвестицией в украинскую экономику «такого масштаба» после 2014 года.

«Этот контракт не означает покупку украинской земли. Он означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в украинский аграрный комплекс и повышение уровня технологий, которые сейчас приходят в Украину», — заверил Порошенко.

Отметим, в декабре 2017 Верховная Рада продлила мораторий на продажу украинской земли до 2019 года.


В мае текущего года ЕСПЧ при рассмотрении двух жалоб от граждан Украины (71–летней Софии Зеленчук из Ивано–Франковска и 80–летнего Виктора Цыцюры из Тернополя, которые являясь хозяевами небольших сельскохозяйственных наделов, полученных по наследству в 2000 и 2004 годах соответственно и имеющие сертификаты собственности, заявили, что государственный запрет на продажу сельскохозяйственных угодий, нарушает их права собственности как владельцев таких участков, мол они в аренду их сдают, а продать не могут), ссылаясь на Европейскую конвенцию по правам человека, обязал Украину снять мораторий на продажу украинской земли.




13.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх