Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто продвигает «авторитетного» экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко на пост главы ДНР?

Кто продвигает «авторитетного» экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко на пост главы ДНР?



Кто продвигает «авторитетного» экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко на пост главы ДНР?

После предательского убийства главы ДНР Александра Захарченко Донецк стал источником самой топовой и порою самой бредовой информации. «Пипл хавает» всё, что распространяется блогерами разного пошиба, зачастую не имеющими никакого отношения к Донбассу.


Особенно роскошна нынче для инсинуаций тема анонсированных в ДНР выборов главы Республики. Пока сайт ЦИК ДНР благополучно транслирует какие-то строительные компании, а на официальном сайте ДНР в разделе «Документы ЦИК ДНР» последнее обновление датировано 2 октября 2015 года, информационным полем Республики управляют, размножающиеся, как тараканы, «источники». Разумеется, «компетентные». Таким образом , формируется «пул кандидатов» на выборы, который до сих пор витает между небом и землей, несмотря на то, что их проведение назначено на 11 ноября, а предвыборная кампания, согласно избирательного законодательства, должна стартовать не менее чем за 60 дней до дня голосования. То есть, с 11 сентября. Но в этом плане до сих пор, как говорится, и кот не валялся…


Но «кандидатуры» в блогах и бложиках обговариваются более чем активно. Остановимся на одной из них - экс-министре МВД Украины Виталии Захарченко, на которого, как оказалось, «делает ставку» ФСБ России. «Эксклюзивную» информацию «со ссылкой на анонимные источники в администрации Владимира Путина» озвучил Телеграмм-канал «Кремлёвский безБашенник», после чего с завидной реактивностью упомянутую «креатуру ФСБ» подхватили украинские СМИ.


«Наш источник в АП сообщает, что тема подбора руководящей команды в ДНР «перешагнула» окружение В. Суркова. Начиная с назначения Д. Пушилина новым временным главой ДНР, почти ежедневно в Москве и в Ростове-на-Дону проходят консультации с участием представителей АП, сотрудников спецслужб, чиновников Ростовской области и представителей ДНР», - говорится в сообщении.


Далее «источник» сообщает, что «на предстоящие в ноябре выборы главы ДНР есть два основных кандидата. Первый лоббируется со стороны блока ФСБ, второй - со стороны АП».


«Представители спецслужбы предлагают вновь ввести в публичное пространство кандидатуру Виталия Захарченко, экс-министра МВД при Януковиче. Он сам родом из Донецка, обладает в ДНР авторитетом. В том числе - по причине того, что именно он отдавал приказ о разгоне Майдана», - вещает Телеграмм-канал.


Кто продвигает «авторитетного» экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко на пост главы ДНР?


Здесь впору бы проникнуться сочувствием к спецслужбистам ГРУ, которых почему-то проигнорировали в плане последующего контроля над ДНР. Видать, ФСБ оказалась ловчее, начав «бодаться» с АП РФ «за место под солнцем». Мы обязательно посочувствуем, но в следующий раз… А пока что остановимся на «гипотетическом кандидате» на пост главы ДНР - Виталии Захарченко, которого с воюющим Донбассом, кроме соответствующей яркой фамилии, не объединяет ничего.


Генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко действительно родился в г. Константиновка бывшей Донецкой области (сейчас этот населенный пункт временно оккупирован украинским режимом). Является ли это показателем для того, чтобы «баллотировать» экс-министра на пост главы ДНР (на территории которой, кстати, за весь период ведения боевых действий он не был ни разу)? Разумеется, нет. Даже, как минимум, по формальным признакам: с 2015 года Виталий Захарченко является гражданином России, паспорта гражданина ДНР он не имеет, а главой ДНР, согласно республиканскому законодательству, может быть лишь обладатель гражданства ДНР. Что касается его авторитета в Республике - уверены, в этом плане отсутствует какая-либо «благодатная» почва для признания авторитета как такового. И не потому, что Виталий Захарченко - бывший «регионал», которых в Республике после известных майданных событий, мягко скажем, не особо приветствуют. И не потому, что созданный им в 2015 году благотворительный фонд «Юго-Восток» для помощи отставным и действующим сотрудникам украинской милиции, давно вышел в «зэро», а сам бывший «главмент незалежной», периодически раздавая интервью о «кровавом евромайдане - преступлении века», спокойно работает на должности старшего консультанта в российской государственной компании «Ростехнологии», параллельно являясь членом экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где курирует вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом. И даже не потому, что он, уроженец Донбасса, «не нюхал пороху» в боях за Республику (а ведь, согласитесь, мог прибыть после госпереворота в тот же Донецк, где, как минимум, возглавить боевое подразделение!). А потому, что (как бы банально это не звучало) гламурные «ставленники-пришельцы-назначенцы-кураторы» жителям Республики, истерзанной войной, уже не нужны. Нет им веры!


«…Именно он отдавал приказ о разгоне Майдана», - вещают «источники Путина», бред которых, повторимся, активно подхватывают украинские СМИ.


Кто продвигает «авторитетного» экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко на пост главы ДНР?


По прошествии определенного периода времени можно запамятовать многое. Но четыре с небольшим года - это вовсе не тот период, чтобы забыть, как тогдашний министр МВД Виталий Захарченко первым бежал из Киева, где окончательно «запахло жареным». Также не секрет, что он наплевательски относился к своим подчиненным - бойцам Внутренних войск и «Беркута», которых избивали, жгли и убивали «мирные протестующие». У силовиков, направленных в центр Киева фактически на заклание, не было элементарного: огнетушителей, генераторов, обогревателей, необходимой для зимних условий экипировки… И да, о каком приказе Виталия Захарченко идет речь? Когда, где и кому он его отдавал? К слову, 16 декабря 2016 года он, выступая в Дорогомиловском райсуде Москвы, который рассматривал иск экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году госпереворотом, заявил, что руководство Украины в лице Президента Януковича не планировало силового варианта для наведения порядка на Майдане, однако, пыталось разрешить ситуацию миром и найти компромиссные решения. Также он заявил, что протестующие не пускали сотрудников милиции на Майдан, и они не могли помочь тем, кто нуждался в помощи.


Очевидно одно: мельчает нынче «инсайдерская информация», мелеют, даже, можно сказать, высыхают «компетентные источники», что, впрочем, не мешает «окучивать пипл», традиционно ожидающий хайповых зрелищ. И ДНР, невольно отодвинувшая после гибели Александра Захарченко глыбы эфемерного «геополитического разреза», в одночасье стала и объектом международной политики, и объектом манипуляций политтехнологическими многоходовками с целью циничного внедрения по отношению к Республике то ли хитрого, то ли нехитрого плана…




13.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх