Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Петр Порошенко стал рекламным лицом компании IKEA

Петр Порошенко стал рекламным лицом компании IKEA



Петр Порошенко стал рекламным лицом компании IKEA

Петр Порошенко наконец-то прекратил промоутировать школьные туалеты и участки дорог в провинции, и занялся настоящей предвыборной рекламой. Скрутив дулю в кармане для Виталия Кличко, безуспешно анонсировавшего приход на цеевропейские просторы «Старбакса», Петр Алексеевич гордо утер нос всем евроскептикам.


Президент Украины лично объявил о приходе в Украину шведской компании IKEA. Более того, вчера глава государства провел встречу с главным исполнительным директором IKEA по Юго-Восточной Европе Стефаном Вановербеке: фотографии исторического события облетели все СМИ и патриотичные паблики. Нация узнала, что все 13 лет она шла к своей заветной цели: выходу шведской компании на украинский рынок. Однако, полноценному заходу мешал то нейтральный статус Украины, то «пророссийские агенты», засевшие во власти с 2010 по 2014 год. И даже майдан не сразу убедил шведских партнеров вкладывать деньги в Украину. Но, через 4 года, внимательно присмотревшись к распродающему лес Порошенко, «икейцы» решили: таки да, надежный партнер, надо брать.


«IKEA нашла надежных партнеров при содействии государства и, констатируя улучшение инвестиционного климата, наконец приняла это очень важное решение», — похвалился Порошенко.


Насколько надо быть тупорылыми пиарщиками, чтобы посоветовать президенту лично встречаться с директором или как там его, неважно, ИКЕИ. Даже не знаю, что ещё лучше может показать инвестиционную непривлекательность Украины, чем личное участие президента в заходе этой компании в страну. Видно и зарегулированность, и то, что без власти ничего решить нельзя. Если же это личная инициатива Порошенко, тогда все стает на свои места. Он просто идиот», - констатировал пиарщик Олег Грищенко.


Но Порошенко это не смущает. Он бодро сообщил, что «первый магазин в Киеве бренд откроет в новом формате city-store. Такой формат IKEA внедряет в Нью-Йорке, Копенгагене, Мадриде, Лондоне, Париже, Стокгольме. И Киев — также среди этих городов». И - выразил надежду, что следующим шагом шведов в Украине станет открытие производства.


Однако, не успели отгреметь аплодисменты осчастливленных покупателей, как выяснилось, что даже собственного магазина IKEA открывать не собирается: берет в аренду уже готовые торговые площади. По данным СМИ, этот магазин откроется в киевском ТРЦ Ocean Mall, который находится возле ТРЦ Ocean Plaza на Лыбедской. Площадь магазина около 4000 кв.м. Собственный торговый супермаркет, повторюсь, IKEA не рискнула строить в стране победившего достоинства. Причин несколько, но главная-тотальная коррупция и нежелание связываться с проблемной страной. Заходить в Украину можно было тремя способами:


Первый: Строительство в Украине своего фирменного магазина. Здесь надо пройти: отвод земли, разрешения на строительство, присоединение к электросетям, ввод в эксплуатацию (бывший ГАСК). В идеале все без взяток. ІКЕА на такое не рискнула пойти. Этот сценарий был бы наиболее позитивным для Украины, потому что ІКЕА вложила бы миллионы долларов в строительство здесь, наняла подрядчиков, строителей и тому подобное.


Второй: Покупка готового супермаркета. Здесь для экономики пользы меньше, но все равно психологический сигнал, что ІКЕА готова инвестировать (заморозить) в Украину миллионы долларов.


Третий: Взять помещение в аренду для продажи своих товаров. Вот так и зашла ІКЕА в Украину. Проще говоря, компания будет завозить импортные товары и продавать их в арендованной торговой точке.


Кстати, многие обратили внимание на то, что позитивные сигналы от шведских инвесторов пошли сразу после того, как власти Украины отменили мораторий на вывоз леса-кругляка в ЕС. После этого и Евробанк расщедрился, и МВФ пообещал транш, и европейские «гиганты» одной ногой ступили на украинскую землю.


«Зашла к гаранту на страничку, а там радости не передать словами по поводу открытия ИКЕА. Эти ебанахи уже решили, что их карпатскую сыровыну будут перерабатывать в Украине. Они своим майданутым скудным умом даже не поняли, что ретейлер не тратиться на строительство своего магазина, а берет в аренду площадь в ТЦ. Но главное что мебель, судя по всему, будут завозить из Великого Новгорода РФ. А карпатское дерево поедет кругляком на итальянские фабрики»,- прокомментировала очередную «перемогу» Anastasiya Novakovskaya




13.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх