Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава СБУ пожаловался, что пока не может сажать за решетку пользователей «ВКонтакте»

Глава СБУ пожаловался, что пока не может сажать за решетку пользователей «ВКонтакте»



Глава СБУ пожаловался, что пока не может сажать за решетку пользователей «ВКонтакте»

Украинские спецслужбы жалуются на то, что не могут затыкать рот и сажать пользователей социальной сети «ВК», запрещенной в Украине.


На нехватку относительно законных инструментариев для подавления свободы слова посетовал Василий Грицак. Он с прискорбием констатировал, что, несмотря на запрет «Вконтакте» на уровне Совета нацбезопасности и президента Украины, наказать пользователей российской соцсети невозможно.


И хотя на этом настаивают украинские СМИ, а также штатные порохоботы Банковой, глава СБУ не в силах повлиять на пользователей. Так глава СБУ отреагировал на донос агентства УНН - его сотрудники обратили внимание чекистов на факты пользования ВК и mail.ru со стороны руководителей фракции «Самопомощь» в Винницком облсовете. Блюстители свободы слова поинтересовались у СБУ, какое наказание за нарушение этого запрета предусмотрено для пользователей и наличествует ли оно вообще. Как оказалось, нет.


«На сегодня ни Законом Украины «О телекоммуникациях», ни Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2012 г. №295), ни другим нормативно-правовым актом не установлена ответственность для должностных лиц, как потребителей при пользовании запрещенными Интернет-ресурсами, в том числе сервисами mail.ru, социально ориентированными ресурсами «Вконтакте» и «Одноклассники», - пояснили в ведомстве Грицака.


Проще говоря, любой журналист или блогер, которого застукают на российских ресурсах, будет объявлен агентом Москвы, подвержен наказанию и даже тюремному заключению - таких прецедентов достаточно много. Но вот возможностей за это самое посадить чиновников и политиков – не существует. Впрочем, эту недоработку, скорей всего, исправят: накануне выборов власть жестко зачищает информпространство от инакомыслящих и от политических соперников.




13.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх