Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН включила Россию в список стран, где нарушаются права человека за сотрудничество с организацией

ООН включила Россию в список стран, где нарушаются права человека за сотрудничество с организацией



ООН включила Россию в список стран, где нарушаются права человека за сотрудничество с организацией

Организация Объединенных Наций опубликовала список из 29 стран, «заслуживающих порицание», которые пугают людей и подвергают их репрессиям за сотрудничество с Организацией Объединенных Наций.


Соответствующий документ опубликован на сайте пресс-служба организации 12 сентября.

«Мир в долгу у этих смелых людей, выступающих в защиту прав человека, которые отвечают на запросы о предоставлении информации и сотрудничают с ООН. Он должен обеспечить защиту их права на участие. Наказывать людей за сотрудничество с ООН — это позорная практика, и все должны предпринять дополнительные усилия, чтобы искоренить ее», — отметил в отчёте генсек ООН Антониу Гуттериш.

Отдельными разделами выделены страны, в которых власть мешает организациям сотрудничать с ООН, в том числе ограничивая финансирования.

В докладе сказано, что правительства часто обвиняют правозащитников в терроризме, сотрудничестве с иностранными организациями или нанесении ущерба репутации государства или национальной безопасности.

В разделе «Информация о предполагаемых случаях репрессий и запугивание за сотрудничество с Организацией Объединенных Наций» указаны страны: Бахрейн, Камерун, Китай, Колумбия, Куба, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Гватемала, Гайана, Гондурас, Венгрия, Индия, Израиль, Кыргызстан, Мальдивские Острова, Мали, Марокко, Мьянма, Филиппины, Российская Федерация, Руанда, Саудовская Аравия, Южный Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, Туркменистан и Венесуэла.

В разделе «Информация о предполагаемых случаях, включенных в последующую деятельность к предыдущим докладам» значатся: Алжир, Бахрейн, Бурунди, Китай, Египет, Индия, Иран, Ирак, Япония, Мексика, Марокко, Мьянма, Пакистан, Руанда, Саудовская Аравия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Венесуэла.




14.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх