Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД готовит Украине худший из сценариев

МИД готовит Украине худший из сценариев



МИД готовит Украине худший из сценариев

Встреча министров иностранных дел Германии и России - Гайко Мааса и Сергея Лаврова – вызвала панику в филиале психлечебницы под названием «Майдан иностранных дел». Дипломат этого МИДа Александр Хара считает, что Путин вышел из изоляции, а значит, Украине надо готовиться к худшему сценарию.


Специалист по натягиванию совы на глобус уверяет, что для России противостояние с Соединенными Штатами и Европой, в частности Германией - это благоприятная возможность вбить клин и пытаться отстоять свои интересы. Ключевой интерес - это раздробленность в Европе, а также энергетические интересы (Северный поток-2).


«Конечно, параллельный трек по Украине также продолжается. Разумеется, госпожа Ангела Меркель этот вопрос держит на контроле и пытается как-то повлиять на россиян. Но я так понимаю, что эти встречи как раз демонстрируют, что вряд ли Россия будет делать какие-то уступки. Поскольку Путин хотел выйти из изоляции, и ему это удалось», - уныло констатирует майданный геостратег. Он сослался на мнение куратора из США Курта Волкера, заявившего, что «Россия блокирует любое продвижение и предлагает то, что неприемлемо для Украины и западного сообщества». По мнению эксперта, РФ не собирается идти на уступки, так как считает, что в долгосрочной перспективе может победить Украину.


Хара уверяет, что Путин нашел слабое звено в стройной системе антироссийского сопротивления - это грядущие выборы. И признает, что накануне выборов будут обострения, склоки и центробежные тенденции, которые дают основания для «кремлевского реванша». Оптимизм Москвы, по словам мидовца с майдана, также вызывает целая туча политиков-миротворцев.


Также Хара считает, что Россия будет блокировать томосизацию и создавать по линии УПЦ «дополнительное напряжение». «Я уверен, что российские спецслужбы, в том числе используя полезных российских идиотов, смогут создать конфликтные моменты, чтобы показать, что в украинском обществе продолжаются противостояния и дестабилизировать политическую ситуацию», - переживает представитель Майдана иностранных дел.


Однако, газ и транзит все равно беспокоят патриотов больше веры. Поэтому патриот Хара уверен в сговоре Путина и Меркель за спиной Украины: «все разговоры, которые в вопросе «Северного потока-2» ведут Берлин и Москва, в основном касаются возможности защиты европейских компаний от возможного наложения на них санкций со стороны США. Конечно, госпожа Меркель пытается выйти из-под критики американцев и части европейцев, дав Киеву гарантии сохранения транзита газа. Конечно, они ничего не стоят, потому что Россия нарушила гораздо более серьезные документы и договоренности. И вообще при Путине не выполняет взятые на себя обязательства», - пишет он. И предрекает, что Украине следует готовиться к наихудшему развитию событий - потере транзита.


«И каким образом мы будем обеспечивать собственную энергетическую безопасность? Ведь тот газ, который мы получаем реверсом, все равно российский», - признал-таки майданный геоаналитик. По его словам, ситуация в Черном и Азовском морям исключает доступ патриотов к месторождениям, расположенным в этих районах. Не в состоянии Украина и построить LNG-терминалы, чтобы покупать на мировом рынке сжиженный газ, который хочет продавать своей колонии Америка.


«Если учесть нахальное поведение россиян в Азовском и Черном морях, ничто не помешает им препятствовать такой поставке энергоносителей», - печально констатирует дипломат.




14.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх