Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нефтегаз» возмущен позицией «Газпрома»: Россия не желает обсуждать вопросы газового транзита через украинскую ГТС

«Нефтегаз» возмущен позицией «Газпрома»: Россия не желает обсуждать вопросы газового транзита через украинскую ГТС



«Нефтегаз» возмущен позицией «Газпрома»: Россия не желает обсуждать вопросы газового транзита через украинскую ГТС

Глава «Нефтегаза» Коболев, известный получением миллионных премий за порку «Газпрома», внезапно обиделся на Миллера за то, что он проигнорировал трехстороннюю экспертную встречу по вопросам транзита газа через Украину.


В ходе переговоров планировалось обсудить технические вопросы обеспечения транзита российского газа через газотранспортную систему Украины после окончания действующего контракта о транзите в конце 2019 года. Встреча проходила в Брюсселе с участием представителей Украины (Нафтогаза) и Евросоюза. Представители Газпрома на встречу не явились, глубоко разочаровав сторонников энергетической независимости Украины. Одно дело публично запускать флешмобы в стиле #Прикрути, а также публиковать календарь «неупотребления» вонючего российского газа, и совсем другое понимать, что транзит российского газа через газотранспортную систему Украины является одной из крупнейших статей экспорта украинских услуг приносит Украине ежегодно несколько миллиардов долларов. Проще говоря, нет транзита - нет экономики страны победившего майдана. Эксперты отмечают, что если РФ перекроет вентиль, то ГТС придется сдать на металлолом, а бюджет страны лишится львиной валютной выручки. «А Россия стремится отказаться от транзита газа через Украину за счет строительства газопроводов в обход Украины, в частности «Северного потока-2», - жалуется глава НАК Нефтегаза. Паникуют и в МИДе, по поводу предстоящей встречи министром иностранных дел России и Германии, справедливо полагая, что Меркель не сможет убедить Путина сохранить транзит «небратьям». Подтверждением этой версии служит и недавнее заявление НАК «Нефтегаз», о том что монополист готов продать «трубу» западным инвесторам за смешные 7 миллиардов – лишь бы сбыть проблему с рук, пока не заржавела.


«Больше и чаще нужно было гадить себе на голову. А теперь проклятый агрессор не хочет транспортировать свой воровской газ через нашу транспортную системy», - издеваются над любителями сжиженного газа и сторонниками слезания с газовой иглы РФ, пользователи непатриотичных пабликов.




14.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх